chuev4444
?>

Верховенство власти в католичестве лютеранстве

История

Ответы

mayskiyandrey90

Католическая церковь:

Христианство появилось в Англии в первом веке нашей эры. В 598 году Августин Кентерберийский (монах-бенедиктинец) стал первым католическим Архиепископом Кентерберийским.

В 1534 году король Генрих VIII провёл Реформацию церкви, тем самым отделив католическую церковь Англии от всемирной католической церкви. Путём этого действия образовалась новая Церковь Англии, во главе которой встал король.

В настоящее время вся власть в католической церкви принадлежит Папе Римскому, который наделён высшей судебной и исполнительной властью.

Лютеранская церковь:

Отсутствует единая система церковного устройства. Всего в лютеранстве существует три формы организации: епископальные, пресвитерианские, конгрегационные. Главы церквей могут иметь титулы: Епископа, Генерального Суперинтендента или президента. Делами церквей управляют синоды, в состав которых входят священнослужители, миряне.

В разных государствах лютеранские церкви по своему самостоятельны.

В своей время лютеранство признало священство всех верующих, тем самым стерев важную грань между мирянами и священнослужителями. Но пасторы в лютеранских церквях имеются. Они избираются на пожизненно.

Gaziev1636

Если хотите понимать то прочитайте вот этот отрывок,ТУТ ответы на ваши пробелы Разгром немецко-фашистских войск в зимней кампании 1944 г. развеял надежды гитлеровского руководства на ведение затяжной оборонительной войны и раскол в рядах антигитлеровской коалиции. Красная Армия нанесла тяжелейшее поражение немецко-фашистским войскам. В ходе зимней кампании было разгромлено 142 дивизии и 5 бригад противника, а 30 дивизий и 1 бригада полностью уничтожены. Фашисты потеряли более 1 млн. человек, 20 тыс. орудий и минометов, 4,2 тыс. танков, около 5 тыс. самолетов.

Правобережная Украина, большая часть Молдавии, Крым, Ленинградская и Калининская области, значительная часть Белоруссии были очищены от немецко-фашистских захватчиков. Советской стране были возвращены важные в экономическом отношении районы, 329 тыс. кв. км территории и около 19 млн. советских людей.

Главный успех был достигнут на юге. Советские войска, продвинувшись на 300— 450 км, освободили Криворожье и Никополь, плодородные земли между Днепром и Прутом. Победа советских войск на Правобережной Украине коренным образом изменила военную обстановку на юге и резко ослабила политические позиции Германии. Фронт немецко-фашистских войск на юго-западном стратегическом направлении оказался рассеченным на две части. Группы армий «Юг» и «А» перестали существовать. Остатки их, отошедшие в Западную Украину, получили наименование группы армий «Северная Украина», а войска, отступившие в Румынию, были сведены в группу армий «Южная Украина». Вступление Красной Армии на румынскую территорию вызвало обострение отношений между Румынией и Германией. Усилился страх и смятение среди фашистских сателлитов. Финляндия, Румыния и Венгрия искали выхода из войны.

arturcristian

В города Эллады прибывали персидские послы.  Жители многих полисов считали безнадёжным сопротивляться персам и покорились Дарию. Лишь в двух крупнейших городах — Афинах и Спарте — поступили иначе. Когда персидские послы прибыли в Афины, горожане в гневе убили их, столкнув со скалы. А спартанцы бросили послов в колодец со словами: «Там на дне вы найдёте достаточно и земли, и воды!»

Летом 490 года до н. э. гонец из прибрежного селения принёс в Афины страшную весть: «В Марафонской бухте показались корабли персов. Вооружайтесь!»

Все сражаться встали в строй. На должность стратега народное собрание избрало Мильтиада, хорошо знавшего военные приёмы персов.

Десятитысячное пешее войско двинулось навстречу врагу.

За послали в Спарту. На второй день пути афинский скороход прибежал в Лаконию. «Не дайте поработить древнейший в Элладе город!» — взывал он к спартанцам. Те пообещали но не теперь, а позже. Ссылались на старинный обычай, запрещавший спартанцам до полнолуния выступать в поход. Не афинянам и остальные греки. Лишь пограничный с Аттикой город Платеи отважился на борьбу и прислал отряд воинов.

От Марафона до Афин около сорока километров. Когда греческое войско достигло холмов, окружающих Марафонскую бухту, стали видны обширный лагерь и вытащенные на берег корабли. Временами слышались ржание коней и звуки речи чужеземцев. Очевидным было численное превосходство персов.

Мильтиад преградил врагам путь на Афины. Но сойти с холмов на равнину, удобную для действий персидской конницы, поостерёгся. День шёл за днём. Наконец персидский военачальник решился на опасный шаг.

Ночью часть персидского войска, включая конницу, была посажена на корабли. План был прост: обогнуть Аттику и ворваться в беззащитные Афины. Другая часть войска осталась на равнине.

Узнав об этом, Мильтиад отважился на сражение. Выйдя на равнину, греки построились фалангой — тесными сомкнутыми рядами. Их боевая линия равнялась по длине персидской, но в центре было меньше рядов, чем у противника.

Мильтиад дал команду к бою. И тут персам показалось, что греки обезумели. Не имея конницы и лучников, они под вражескими стрелами бросились в атаку. Так началось Марафонское сражение.

Персам удалось прорвать боевую линию греков в центре, но края устояли. Вообразив, что одержали победу, персы бросились вглубь к греческому лагерю. Тогда стоявшие на краях фаланги греки напали на персов сзади. В ожесточённой схватке эллины обратили врагов в бегство и погнали их к морю. Семь кораблей захватили греки. На остальных персы поспешно отплыли, взяв курс на Афины. Разгадав замысел противника, афиняне устремились на защиту родного города. Когда персидский флот, обогнув Аттику, приблизился к афинской гавани, то на берегу уже стояло готовое к новому бою афинское войско. Персы не стали испытывать судьбу и уплыли прочь.

Между тем в Аттику после полнолуния прибыли две тысячи спартанцев. Опоздав к сражению, они всё же отправились к Марафону, где с любопытством рассматривали павших персидских воинов, которых видели впервые.

Отныне персы перестали считаться непобедимыми. Афиняне первыми одержали над ними победу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верховенство власти в католичестве лютеранстве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*