Умоляю, 20 ! 2. в чём особенности культуры в 15 веке? 4. в чём главная идея теории « москва-третий рим»? 6. охарактеризуйте стиль андрея рублёва и дионисия. 6 класс !
2. второй половине 14-го в. и первой половине 15-го в. центральной темой становится борьба русского народа за свержение монголо-татарского ига. На смену былинным героям приходят конкретные исторические личности. Победе Донского над Мамаем были посвящены наполненные глубоким патриотическим смыслом произведения. В поэме «Задонщина» автор объединяет православный героизм с глубокой скорбью о погибших, этой же теме посвящается произведение «Сказание о Мамаевом побоище» 4. Москва - третий Рим" - политическая теория ХV-ХVI вв. , которая после падения Византии, обосновала значение Москвы как всемирного центра православия. Теория "Москва - третий Рим" утверждала, что исторической преемницей Римской и Византийской империй, павших, создателя этой теории, из-за отклонения от "истинной веры", является Московская Русь -"третий Рим". 6. Андрей Рублев воспринял традиции классицизма византийского искусства 14 в. , которое он знал по работам греческих мастеров, находившихся в Москве, и особенно по созданиям Феофана Грека московского периода (Донская икона Богоматери, иконы Деисуса в Благовещенском соборе) . Другим важным истоком формирования искусства Андрея Рублева является живопись московской школы 14 в. с ее проникновенной душевностью и особой мягкостью стиля, опирающаяся на традиции владимиро-суздальской живописи 12 — нач. 13 вв.
Теплова
18.03.2023
Вчера вечером я сидел за столом и делал(а) уроки, вдруг услышал(а) что что-то упало на кухне, я сначала испугался(лась), но решил(а) туда сходить и посмотреть, что же все-таки такое произошло. Твердо и уверенно я пошел(а) по коридору, потом на кухню, открыл(а) дверь... и... очень сильно удивилась и напугалась. По среди комнаты находилась капсула, она вся дымилась, вдруг из нее стал выходить очень смешной человечик. Он был невысокого роста, с желтой кожей, зелеными глазами и очень добрым лицом. Он поздоровался и представился, его звали Уфо и стал спрашивать не может ли он чем-то искупить свою вину. Я ему сказал, что мне надо написать сочинение на тему "путешествие по древним Афинам" и я не могу справится. Уфо предложил отправится на его корабле машиной-времени в древние Афины, так и началось мое незабываемое путешествие...
Дальше просто напиши, что ты там виел:3 и пятерка твоя
travkinadjey31
18.03.2023
Греческая мифология знаккомит нас с богами. История культуры Древней Греции делится на: Крито-микенский период, Гомеровский период, Архаика, Классический период, эпоха Эллинизма. В Гомеровский период греки строят храмы свом богам. Также создавались скульптуры, простые по формам и небольшие по размеру. В архаике появляется единый архитектурный язык-ордерная система. До нас дошла расписная керамика. В классический период построен главный храм в древних Афинах Парфенон. Продолжает расцветать живопись, архитектура, пластика. В Крито-микенском периоде города формировались вокруг дворцов. Дворец в Кноссе напоминает город-лабиринт. Там обитал получеловек-полубык Минотавр. Эпоха Эллинизма. Эпоха распростанения греческой культуры на всей территории державы Александра Македонского. Взаимное обогащение греческой и местных культур созданию единой эллинистической культур.Сочинение на тему "Моё путешествие по Древним Афинам "
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Умоляю, 20 ! 2. в чём особенности культуры в 15 веке? 4. в чём главная идея теории « москва-третий рим»? 6. охарактеризуйте стиль андрея рублёва и дионисия. 6 класс !
4. Москва - третий Рим" - политическая теория ХV-ХVI вв. , которая после падения Византии, обосновала значение Москвы как всемирного центра православия. Теория "Москва - третий Рим" утверждала, что исторической преемницей Римской и Византийской империй, павших, создателя этой теории, из-за отклонения от "истинной веры", является Московская Русь -"третий Рим".
6. Андрей Рублев воспринял традиции классицизма византийского искусства 14 в. , которое он знал по работам греческих мастеров, находившихся в Москве, и особенно по созданиям Феофана Грека московского периода (Донская икона Богоматери, иконы Деисуса в Благовещенском соборе) . Другим важным истоком формирования искусства Андрея Рублева является живопись московской школы 14 в. с ее проникновенной душевностью и особой мягкостью стиля, опирающаяся на традиции владимиро-суздальской живописи 12 — нач. 13 вв.