1.Основное занятие-пастушье скотоводство. Гончарное дело- использование андроновцами глины для изготовления посуды. Посуда украшалась орнаментом- крестообразными фигурами и параллельными линиями. Было развито рудное дело и металлургия. Возникла частная собственность на скот, что привело к имущественной дифференциации и разложению первобытнообщинного строя. Эпоха бронзы- время становления релиигии с особыми служителями культа- жрецами, которые были хранителями традиции и знаний. 2. Анимизм- одна из примитивных форм религии, вера в существование духов, в одушевленность предметов.
Платон Демцун
15.03.2022
Для Европы (Западной Европы) характерна экспансия во всех сферах: военная, культурная, религиозная. Колонизация Южной и Северной Америки, начало колонизации Африки и Азии. Накопление первоначального капитала, во 2-ой половине 18 века начало промышленного переворота. Который выведет Европу в лидеры мирового развития до середины 20 века. Россия в этот период занимается расширением территорий и освоением новых земель. Пётр Великий заложил основы современного российского государства проводя постепенную трансформацию и модернизацию всех сфер жизни русского общества. Россия в этот период тоже становится одним из общемировых лидеров того периода наряду с крупными колониальными империями, Великобританией и Францией. Азия продолжает в этот период существовать обособленно и развиваться традиционно. Страны Азии до вмешательства в их дела западно-европейских стран развивались достаточно стабильно в рамках существующих религиозных и общественных традиций сформированных веками. Страны Западной Европы вынуждены были стать в авангарде процесса развития т. к. они имели ограниченные запасы ресурсов и территории. Современным западно-европейцам уже более тысячи лет не хватает земли для проживания, товаров для обмена на необходимые в производстве. В Западной Европе практически нет полезных ископаемых. Каждый раз отправляя излишки населения на завоевания новых земель на Западе или Востоке ( в России в том числе) избавлялись от лишних ртов, которых в бедной и нищей Европе до последнего времени было в переизбытке
zaalmix
15.03.2022
́ческие исто́чники — весь комплекс документов и предметов материальной культуры, непосредственно отразивших процесс и запечатлевших отдельные факты и свершившиеся события, на основании которых воссоздается представление о той или иной эпохе, выдвигаются гипотезы о причинах или последствиях, повлекших за собой те или иные события источники - это следы прошлого, которые включают в себя: пожелтевшие листы старой книги, украшения, монеты, черепки посуды, различные грамоты и другое. источники делятся на типы: вещественные, письменные и устные. к вещественным относятся те источники, к которым относятся орудия труда, ремесленные изделия, предметы обихода, оружие, одежда, украшения, монеты и т. д. к письменным источникам относятся: эпиграфические документы, берестяные грамоты, рукописи, печатные материалы и т. д.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. эпоха бронзы особенности? 2. что такое анимизм? 3. великая степь сырыарка?
Гончарное дело- использование андроновцами глины для изготовления посуды. Посуда украшалась орнаментом- крестообразными фигурами и параллельными линиями.
Было развито рудное дело и металлургия.
Возникла частная собственность на скот, что привело к имущественной дифференциации и разложению первобытнообщинного строя.
Эпоха бронзы- время становления релиигии с особыми служителями культа- жрецами, которые были хранителями традиции и знаний.
2. Анимизм- одна из примитивных форм религии, вера в существование духов, в одушевленность предметов.