most315
?>

Почему в годы смуты на российское государство не было татарских набегов?

История

Ответы

BorgovichOA
Потому что в годы Смуты на территории Руси были шведы и поляки,желавшие захватить ее. Но самое главное:территория татар стала значительно меньше,а их армия-слабее.
lovely138887
Какими обстоятельствами объясняют авторы документов необходимость продажи Аляски США?  

Считалось, что содержание Аляски нерентабельно. Это очень далеко, туда заселяли недостаточно русских, больше там было американцев, и считалось, что регион не имеет никаких полезных ископаемых и сам ничем не полезен.

Какие еще причины вы можете назвать?  

А еще Российская империя проводила политику расширения своих территорий на Дальний Восток, и ей нужно было соседние страны (этого региона) относились к ее невсегда гуманной политике нейтрально. Поэтому Аляска была продана Америке, чтобы «закрыть ее глаза» на свою политику, и так и произошло.

Каково ваше отношение к этому шагу?

Это было плохое решение, потому что регион был нерентабельным только потому, что им никто не занимался. Никто не развивал регионы, а только занимался войнами и своим влиянием в друних странах. А Аляска богатаи лесами, и морями, и реками, и алмазами, и золотом и чем угодно еще. И вообще – продавать территорию страны, монархом которой ты являешься – разве это нормально? Это ошибка политики Александра 2. Он мог продолжать свою политику и не бояться санкций, потому что хуже бы не стало все равно. А чуть позже с появлением более передовых возможностей стало бы понятно, что Аляска может от многих финансовых неурядиц.  

Девяткина_Арсений
После марафонского сражения в греко-персидских войнах произошла десятилетняя передышка. В это время в Афинах разгорелась политическая борьба между партией аристократии, возглавляемой прославленным своей исключительной честностью и справедливостью Аристидом, и партией торгово-ремесленных кругов, вождём которой был выдающийся политический деятель Фемистокл. Одним из центральных вопросов, вокруг велись споры, был вопрос о военной доктрине Афин. Землевладельцы настаивали на том, что городу требуется хорошая оборона на суше, Фемистокл выдвинул программу развития флота для успешных морских операций. В ходе противостояния афиняне всё чаще прибегали к остракизму, обстановка была накалена до предела. Наконец победила демократическая партия — в 483 г. до. н. э. Аристид был изгнан из Афин.Фемистокл же принялся активно воплощать свою программу. Доходы от богатейших серебряных рудников в Лаврионе были направлены на постройку кораблей. В результате к 480 г. до. н. э. Афины имели более 150 боевых триер, флот стал основной силой этого государства. Вопреки распространённому мнению, Фемистокл строил корабли, скорее, не для будущей борьбы с Персией, а для успешных действий против давнего противника и объекта вожделений торговцев Афин — островной Эгины. Но программа принесла свои плоды именно во время греко-персидской войны. Персия не оставляла планов покорения Эллады. Теперь подготовкой занимался сын Дария Ксеркс. Чтобы избежать опасного плавания вокруг мысаАфон, персы прорыли канал в Халкидике. Численность персидского войска достигла небывалых размеров. В ней главное ядро составлял отряд отборных воинов — «бессмертных», значительной силой была конница. При этом в войске Ксеркса находились представители «двунадесяти языков» — эфиопы, мидяне, индийцы и пр. Естественно, дисциплина, патриотизм, военное обучение были на стороне греков. В 481 г. до. н. э. эллины, уже знавшие о планах восточного деспота, сумели договорится о создании антиперсидского военного союза, куда вошли 31 полиса. Гегемоном союза была назначена воинственная и лучше защищённая от вторжения с севера Спарта.
В 480 г. до. н. э. армия Ксеркса была сосредоточена в Сардах, столице малоазийского государства Лидия. Первая попытка переправится через Геллеспонт оказалось неудачной. Буря разрушила наведённый мост, и разгневанный Ксеркс приказал высечь море цепями. Во второй раз роль моста исполнил ряд поставленных друг к другу кораблей. Во Фракию переправилась невиданная для Греции орда: около ста тысяч пехотинцев, двадцать тысяч конников. Персидские полчища двинулись на юг 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в годы смуты на российское государство не было татарских набегов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*