bristolhouse20151001
?>

Политика сотрудничества и отказ от гонки вооружения. примеры

История

Ответы

Artak96993298

В 1987 г. страны Варшавского договора выработали новую, сугубо оборонительную военную доктрину, предусматривающую сокращение в одностороннем порядке вооружений до пределов «разумной достаточности». Сопротивление новому курсу во внешней политике отдельных представителей военного руководства было предотвращено чисткой в армии после беспрепятственного приземления 28 мая 1987 г. на Красной площади самолёта гражданина ФРГ Матиаса Руста. Новым министром обороны 30 мая 1987 г. стал генерал армии Д. T. Язов, сменивший на этом посту С. Л. Соколова.

Основные идеи нового внешнеполитического курса были сформулированы Горбачёвым в его книге «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира», вышедшей в октябре 1987 г. Согласно Горбачёву, все идеологические и экономические разногласия между мировыми системами социализма и капитализма должны отступить перед необходимостью защиты общечеловеческих ценностей. В этом процессе страны-лидеры должны жертвовать своими интересами в пользу малых стран, общих целей мира и разрядки в силу того, что для выживания в ядерный век нужна взаимная добрая воля.

olgaprevisokova302
Хотя малыши, конечно, с нетерпением ждали, когда им позволят носить брючки, ведь тогда они уже считались бы «взрослыми».
В день, когда малыш менял платьице на брючки или бриджики, могли даже устроить праздник - в ознаменование перехода из младенчества в отрочество. В странах Западной Европы мальчики носили платья до четырех - восьми лет.Перечитывая мемуары Ф. Юсупова я обратила внимание на следующее: «Нося меня, матушка ожидала дочь, и детское приданое сшили розовое. Мною матушка была разочарована и, чтобы утешиться, до пяти лет одевала меня девочкой. Я не огорчался, а даже, напротив, гордился». Прочитав сегодня этот абзац, можно возмутиться: какое извращение, одевать мальчика девочкой! Но самое интересное, что маленьких мальчиков в те годы очень часто одевали именно в платьица, а не в штанишки, стоит только вспомнить портреты Цесаревича Алексея.
Sadikova Gavrikov
1)Александр II склонялся к введению в России конституционных основ монархического правления, но процесс разработки и принятия конституции был прерван убийством царя в 1881 г. 
2)13 марта 1879 года был убит российский император Александр II в тот самый день, когда он подписал утверждение комитета представителей в Государственному Совету, т. н. « конституцию Лорис-Меликова» . Убийство царя предотвратило её осуществление. Его сын и наследник Александр III отклонил конституционный план, и заявление, подписанное Александром II, так никогда и не было опубликовано

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Политика сотрудничества и отказ от гонки вооружения. примеры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*