Полководческое искусство проявилось в Невской битве, после чего он приобрел прозвище – Невский. Битва была довольно успешной, он возглавил командование на дружинами и они разбили шведов, хотя численно было меньше шведской армии. Но Александр показал себя как талантливого полководца еще в крестовые походы. Тогда он не стал задействовать всю военную силу Новгорода. Позже он проявил себя на Чудском озере во время Ледового побоища. Надо понимать что ему удалось разгромить тяжеловооруженное рыцарское войско.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примерно на середине своего пути Тигр и Евфрат сближаются, а затем вновь расходятся, окаймляя широкую низменность — Южное Междуречье.
Весной, когда в горах тает снег, реки разливаются и, подобно Нилу, оставляют на равнине наносы плодородного ила. Но, в отличие от Нила, Тигр и Евфрат разливались бурно, случались наводнения, приносившие большой вред людям.
После спада воды наступает нестерпимая жара — до 50 градусов в тени. В низинах образуются болота, на возвышенностях земля превращается в корку, покрытую трещинами. Нет в Междуречье ни металлов, ни камня, ни строительного леса. Глина, тростник и финиковая пальма — главные богатства страны. Глина была строительным материалом, из тростника плели циновки, строили лодки и хижины. Из плодов финиковой пальмы делали вино, сахар. Косточки фиников сжигали в кузницах как топливо, размалывали на корм скоту. Из волокон пальмы изготовляли ткани.