Жуков219
?>

6. укажите причины обращения руси к христианству: а. отсутствие письменности б. трудность установления контактов с христианским миром в. сложившаяся единая народность г. расположение руси в евразии д. разрушение культурных связей с византией е. стремление князя владимира породниться с королевскими домами

История

Ответы

Ryadovboxing23
Причины под буквами: Б, Г, Е.
albina6580
Термин «казаки» на Руси известен с 14 века. Первоначально для казаков характерна нестабильность их организации, частые смены мест обитания. В целом, в 14-15 веках казаками называли свободных людей, воинов, объединенных в «ватаги» или «шайки» , которые жили на южных и восточных границах Руси, Литовского княжества, Польского государства. При этом казаки противопоставляются ордынцам, для них характерно христианское вероисповедание. К 1444 году относится запись в русских летописях о казаках южных районов Рязанского княжества. В Южной Киевщине и Восточной Подолии казаки появилось во второй половине 15 века. Русские князья старались привлечь казаков к себе на службу. В 1502 году впервые упомянуты «городовые казаки» , которые за службу по охране границ получали от князя землю и денежное жалованье. С этого времени можно говорить о сословии казачества, параллельно развиваются две его группы — служилые казаки и вольные казаки. Грань между служилыми и вольными казаками легко преодолевалась. Зачастую служилые казаки уходили «казаковать в поле» , а вольные поступали на «государеву службу» .
В 16 веке сформировались общины донских, гребенских, терских, яицких и волжских казаков. Их численность быстро росла за счет беглого населения из разных социальных групп, особенно в периоды внутриполитических кризисов, войн, голода. После реформ патриарха Никона усилился поток раскольников на окраины Руси, в том числе и на казачьи окраины.
Этническое ядро казаков составляло восточнославянское население из разных районов России и Украины. В социальном плане среди казаков преобладали бывшие помещичьи люди, избавлявшиеся таким образом от крепостной зависимости. Со второй половины 16 века правительства России и Речи Посполитой привлекали вольных казаков для охраны границ, участия в войнах. На Украине было сформировано реестровое казачество, получавшее за службу вознаграждение. Царское жалованье в 17-18 веках стало одним из главных источников существования казаков. В 17 веке у донских, терских и яицких казаков завершилось формирование казачьего войска как относительно самостоятельного военно-политического образования, связанного с центром договорными отношениями. Казачья община сочетала функции социальной, военной и хозяйственной организации.
НиколаевнаОльга
1- это Дедал и его сын икар. Они изобрели крылья из воска и улетели из темницы, но Икар забыл что нельзя близко к солнцу летать, воск испарился и он упал в море.
2) это эгей. Его сын тесей, убил минотавра и благодаря своей возлюбленной Ариадне вывел своих людей из лабиринта на острове Крит. Но когда они возвращались на корабле, Тесей забыл поменять цвет паруса с черного на белый, и эгей подумал, что его сын погиб. Он бросился со скалы, а море в которое он бросился назвали Эгейским.
3-это Деметра, богиня земли и плодородия. Она расстроилась, когда узнала , что ее дочь-Персефону- отдали к Аиду.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6. укажите причины обращения руси к христианству: а. отсутствие письменности б. трудность установления контактов с христианским миром в. сложившаяся единая народность г. расположение руси в евразии д. разрушение культурных связей с византией е. стремление князя владимира породниться с королевскими домами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

d5806252
bogdanyukn562
droshchupkin
mali2681208
Minchenkova
ietishkin
lenskiy
amayonova
coffee2201
Михайловна-Гусева350
egorsalnikov1997139
Yuliya
vetrov1
YaroslavSerganYS5
Suralevartem