Сергеевич
?>

Как оценить политику правительства в рабочем вопросе? (1894-1904)

История

Ответы

d892644813661946

К началу 1860-х годов в обрабатывающей промышленности России большинство рабочих, бывших, как правило, оброчными крестьянами, принимались на фабрики на условиях вольного найма. В горнозаводских производствах также начал применяться вольнонаемный труд. Вместе с тем в российской промышленности был еще широко распространен и принудительный труд. Так, накануне реформы 1861 г. из общего числа всех российских рабочих (800 тыс. человек) треть составляли крепостные. В первые пореформенные; годы сократилась численность рабочих на вотчинных и посессионных мануфактурах за счет ухода их в деревню.

zubov-073620

Кожен Стародавній германець знав, що він повинен полягати в племені, щоб вижити. Стародавній германець слухав свого конунга (вождя племені). Стародавній германець прокидався вранці дуже рано, щоб подбати про свою сім'ю і своє племені. Турбота його проявлялася в полюванні, щоб зібрати продовольства. Разом зі своїми одноплемінниками він відправлявся шукати здобич, і, якщо здобич була спіймана-значить день майже вдався. Після полювання германець займався своєю зброєю, приводив його в порядок, адже на зборах племені він повинен бути завжди в повному обмундируванні. Германець вважав війну найкращим заняттям, адже в разі перемоги він здобував славу і багатство, як і його плем'я. Але, в мріях і щоденних турботах древній германець не забував залишити щось на майбутнє про себе. Так як він жив в печері, він залишав малюнки на скелях розповіді про своє життя в картинках, зігріваючись теплими шкурами, які для нього дбайливо зробила його дружина, мріючи здобути перемогу в новому поході і знайти могутність і визнання.

Цей день був важким, тому що на наступний день належало зібрання, на якому вирішувалося питання набігу на сусідню територію. Цей набіг був чреватий війною з римським імператором і тому багата видобуток одноплемінників могла закінчитися його смертю або зовсім попаданням в рабство. Тому він обмірковував як вчинити; наївшись вдосталь м'яса відправився в ліжко з роздумами про майбутнє.

Объяснение:

бл как сложно на Украинском писать

Logukate
Крестьянская война 1670—1671 или Восстание Степана Разина — война в России между войсками крестьян и казаков с царскими войсками. Окончилась поражением восставших.

Причины

В советской историографии причинами указывается то, что срок сыска беглых крестьян стал бе проявлялся чрезмерный феодальный гнет. Ещё одной причиной было усиление централизованной власти, введение соборного уложения 1649 г. Вполне возможно, что непосредственной причиной войны стало общее ослабление экономики страны в результате затяжной войны с Речью Посполитой и Османской империей за Украину. Увеличивается государственный налог. Начинается эпидемия моровой язвы и массовый голод.

Предыстория

К восстанию Степана Разина часто относят так называемый Поход за зипунами (1667—1669) — поход повстанцев «за добычей» . Отряд Разина блокировал Волгу и тем самым перекрыл важнейшую хозяйственную артерию России. В этот период войска Разина захватывали русские и персидские купеческие корабли. Получив добычу и захватив Яицкий городок, летом 1669 года Разин двинулся к Кагальницкому городку, где стал собирать свои войска. Когда собралось достаточно людей, Разин заявил о походе на Москву.

Военные действия

«Степан Разин на Волге» , почтовая карточка 1931 года, издание Музея Революции Союза ССР.

Весной 1670 года начался второй период восстания, то есть собственно война. От этого момента, а не от 1667 года, обычно отсчитывают начало восстания. Разинцы захватили Царицын и подошли к Астрахани, сдавшейся без боя. Там они казнили воеводу и дворян и организовали собственное правительство во главе с Василием Усом и Фёдором Шелудяком.

После этого на сторону Разина свободно перешло население Среднего Поволжья (Саратов, Самара, Пенза) , а также чуваши, марийцы, татары, мордва. Такому успеху то, что Разин объявлял каждого перешедшего на его сторону свободным человеком.

В сентябре 1670 года разинцы осадили Симбирск, но не смогли взять его. На Разина двинулись правительственные войска во главе с князем Долгоруковым, под командой которого были так же иностранные наёмники, в частности, немецкая конница. Царские войска спустя месяц после начала осады нанесли повстанцам поражение, а тяжело раненного Разина сподвижники вывезли на Дон. Опасаясь расправы, казачья верхушка во главе с войсковым атаманом Корнилом Яковлевым выдала Разина властям. В июне 1671 года он был четвертован в Москве; через несколько лет был также казнён его брат Фрол.

Несмотря на казнь предводителя, разницы продолжали обороняться и смогли удержать Астрахань до ноября 1671 года.

Масштабы расправы над восставшими были огромны, в некоторых городах было казнено более 11 тысяч человек. Всего было уничтожено более 110 тысяч повстанцев.

Итоги
Разинцы не добились своей цели: уничтожения дворян и крепостного права. Но восстание Степана Разина показало, что русское общество было расколото. Достижение компромисса оказалось невозможным

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как оценить политику правительства в рабочем вопросе? (1894-1904)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Liliya1106
Чунихина1586
slitex
themolodoy
ksenyabobrovich7214
dearmaria
ostapbender1111
cholga69
Алексеевна_Валентиновна
Agadzhanyan-Ekaterina
annino
scorpion21c
Shurshilina850
alenaya69918
Paikina Natalya30