Культура России исторически формировалась под воздействием Православия, и все ее сферы глубоко связаны с Православием. Являясь исторически ядром традиционной российской культуры, православная культура тесно связана с национальными культурами многих народов России в их историческом развитии и современном состоянии.
В Российской Федерации православная христианская религия является основной традиционной религией, принадлежность или предпочтительное отношение к которой выражают большинство россиян. В научном сообществе православная религия характеризуется как культурообразующая в отношении исторически сложившейся на протяжении более чем тысячелетнего периода российской культуры, поскольку она оказала определяющее воздействие на формирование российской национально-культурной идентичности, специфику культуры нашей страны в мировой цивилизации.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на вопрос: политика «нового политического мышления» была прогрессивной стала ли она ответом на вызовы времени?
- Конечно, как и прежде, внешнеполитические акции СССР преследовали и определенные пропагандистские цели. Особенно явственно пропагандистский налет чувствовался во внешнеполитических акциях советского руководства в гг., когда политика СССР во многом строилась на прежней тактике (в том числе на попытках противопоставить, разъединить США и их союзников, отдалить от них страны «третьего мира»). Некоторые инициативы (например, предложение о ликвидации ядерного оружия к 2000 г.) имели явную пропагандистскую направленность.
В чем новизна, значение политики «нового политического мышления», показать причины востребованности этой политики, показать, в чем она выражалась, какие принесла результаты?
В гг М С Горбачев выдвинул идею «нового политического мышления»
Идея «нового политического мышления» лежала в русле происходящих в СССР изменений Задание обучающимся : раскрыть принципы идеи «нового политического мышления» :
• признание единства противоречивого мира;
• признание невозможности решения политических задач с применением ядерного оружия ;
• признание невозможности обеспечения безопасности страны военными средствами ;
• придание военным доктринам оборонительного характера ;
• признание за каждым народом права на выбор пути развития ;
• отказ от переноса идеологических разногласий в сферу межгосударственных отношений ;
• превращение разоружения в фактор общественного развития
Объяснение: