sunrise
?>

Вчём проявилась слабость королевской власти во франции?

История

Ответы

Вакуленко

1 Король не имел власти над страной.

2 Он не издавал законы.

3 Не мог собирать налоги.

4 У него не было постоянного войска.

5 Нет оплачиваемых чиновников.

6 Он управлял при придворных.

Snimshchikov465
Все вассалы короля воровали, а ему ничего не давали, а сам он не умел воровать! втом была слабость той власти, не то что сейчас
Александрович784

Воспользовавшись гражданской войной в России и анархией, румынские войска в январе того же года пересекли реки Дунай и Прут и дошли до Днестра. Со Сфатул Цэрий был подписан договор об объединении Бессарабии с Румынией. Новая граница с ОСР и УНР, потом с УССР и Молдавской АССР в составе СССР до 1940 года проходила по линии Днестра. Она не была признана советским правительством. РСФСР также категорически отказалась признать эти территории за Румынией. В ответ румынские власти 28 октября 1920 года в Парижеподписали Бессарабский протокол. С одной стороны подписалась Румыния, с другой — Великобритания,Франция, Италия и Япония. Протокол признавал присоединение Бессарабии к Румынии законным. Так как в подписании протокола не принимала участия РСФСР, а румынские власти отказались провести плебисцит в регионе, Франция ратифицировала его в 1924 году, а Италия — в 1927. Япония протокол не ратифицировала, в результате чего он так и не вступил в силу. 1 ноября 1920 года правительства УССР и РСФСР заявили правительствам Румынии, Италии, Франции и Великобритании, что они не могут признать имеющим какую-либо силу этот протокол, так как он был принят без их участия. В дальнейшем это было подтверждено на многочисленных международных конференциях.

tatur-642789

Минусы:

- Человечность диктатора. Диктатор обычный человек, для него всегда и всегда "своя рубашка ближе к телу". Поэтому рано или поздно диктатор начнет перераспределять ресурсы от дальних к близким. Будь это родственники, или товарищи по партии, или друзья (подруги) детства.

- Функция полезности диктатора в общем случае не совпадает с функцией полезности управляемых. Конечно возможен вариант, когда управляемых принуждают ради их же блага. Но чаще всего это просто "развод". Управляемые понимают, что им дают меньше, чем у них забирают. Они либо бегут (уходят, уезжают), либо терпят, либо свергают диктатора. Тирания мужа в семье, кстати, так же приводит к подобным последствиям, поэтому первое следствие либерализации общества - рост числа разводов. Просто жены перестают терпеть.

Плюсы:

- Быстрота принятия решения (армия - образец диктатуры)

- Возможность преодоления сопротивления групп специальных интересов (вспомните историю Петра I и бояр)

- Единственно возможный принятия решения при антагонизме сторон (например, в трудовом коллективе или в армии)

- Воспитание "просвещенным" диктатором "диких" сограждан

Поэтому чем более разнородной является управляемая система (этнически, материально, ментально и т.д.) тем с большей вероятностью диктатура будет являться ее поддержания "на плаву". Особенно, если существует внешняя подпитка в виде, например, нефтедолларов или других доходных статей экспорта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём проявилась слабость королевской власти во франции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

losevev5619
md-masya
tcmir
ipeshindina236
antilopa001
kapi30
Tyukalova
vikashop269
Lyudmila-Popova
moonligh3560
olartamonov6
annakorolkova79
navi35374
D.Yu. Polina1703
Fedorova_79166180822