avn23
?>

Каким образом карлу 12 удалось вывести из войны данию?

История

Ответы

houseoftorture138

Первым делом для выведения Дании из войны, король Карл Двенадцатый отправил шведский флот к Копенгагену. Столица Дании была уязвима с морской стороны, поэтому датский король поспешно вышел из тайного союза с русским императором Петром Первым и королем Августом Сильным.

Это был верный шаг с его стороны, так как в случае нападения шведского флота на Копенгаген его государству грозило неминуемое поражение. Таким образом, король Дании фактически вышел из войны самостоятельно в целях уберечь собственную территорию.

Объяснение:

Это было положительным событием для Карла 12, так как его враги были ослаблены, потеряв одного союзника. После вывода Дании из союза победа шведов стала ещё более легкой. Этому было множество причин.

Во-первых, русская армия была слабо подготовлена к такой ожесточенной войне.

Во-вторых, командование было достаточно слабым, и не могло обеспечить войско необходимой техничной тактикой ведения войны. Не даже смена обмундирования.

Для исправления ситуации потребовались более глубокие реформаторские действия, которые позволили бы вывести армию на новый, более качественный уровень подготовки. Такие меры были осуществлены путем невероятного напряжения всех возможных сил Российской империи.

vasiliyglukhov

   В XVI—XVII веках Османская империя достигла пика своего влияния.  В этот период Османская империя была одной из самых могущественных стран мира. Это было многоязычное, многонациональное государство. Территория простиралась от южных границ Священной Римской империи (окраин Вены), Королевства Венгрия и Речи Посполитой на севере, до Йемена и Эритреи на юге, от Алжира на западе, до Каспийского моря на востоке. Под её владычеством находилась бОльшая часть Юго-Восточной Европы, Западная Азия и Северная Африка.

    Османская империя являлась связующим звеном Европы и стран Востока на протяжении 6 веков.

    К концу жизни Сулеймана I население Османской империи было огромно и насчитывало около 15 миллионов человек. Кроме того, османский флот контролировал значительную часть Средиземного моря.

  Власть в Османской империи была представлена в форме абсолютной до 1876-1878. Позже до 1908 года, ничем не ограниченной монархии. Она носила характер жёсткого иерархического устройства. В империи были распространены: угнетения завоёванных народов по национальному и религиозному признаку, национализм.  Армия -  инструмент завоевания и жестокого подавления внутренних беспорядков и восстаний. Чтобы сохранить территориальную целостность государства и расширения его границ.

Объяснение:

Мария Кашихина

Научных сведений об обычаях, традициях уйсунов очень мало. Археологи собрали материал об этом путем изучения погребений древних уйсунов. Известно, что самые большие курганы у уйсунов были в диаметре 80 м, а в высоту достигали 15 м.

 

Структура уйсунских курганов следующая. Обычно они представляли собой скопление песка, дерна и камня. Иногда основание или верх кургана обкладывали небольшими круглыми камнями размером с казан. Когда археологи открыли верхний слой уйсунского кургана, то обнаружили под ним слой камней, выложенных по кругу. Это был галечный слой. В центре кургана располагалась могильная яма.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом карлу 12 удалось вывести из войны данию?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*