ribcage52
?>

Почему музейные экспонаты нельзя трогать руками, сидеть на старинных креслах и диванах?

История

Ответы

Andreevna_Grebenshchikova155
Потому что, это память которую пытаются сохранить и передать. Любой экспонат находится в аварийном состоянии. И чтобы сохранить оригинал к нему необходимо относиться бережно.
laktionova-natal

Музей - это место, где бережно хранятся предметы искусства и старины. Задача музеев - сделать так, чтобы новые поколения людей, наши дети, внуки и правнуки, могли своими глазами увидеть то, что создавалось великими мастерами лет. Поэтому любой музейный экспонат требует к себе бережного отношения.

tokarevaiv
В XVI веке изменился характер землевладения князей, которые, став подданными государя Руси, сохранили право собственности на свои земли. Но эти владения все больше сближались с обычными вотчинами. Взамен части отобранных у них старых земель князья получали вотчины на территории великого Московского и Владимирского княжеств, а также покупали или получали в приданое вотчины. Постепенно с княжеским землевладением сближалось боярское, но закончился этот процесс лишь к середине века. Многие старые феодальные вотчины мельчали в семейных разделах. Фонд вотчинных земель сокращался из-за роста землевладения церквей-монастырей, митрополита и епископов. Они получали часть земли за "упокой души", а часть покупали. Вотчинники зачастую были вынуждены отдавать землю монастырю из-за того, что были опутаны долговыми обязательствами. Измельчение и обезземеливание части вотчинников не соответствовало государственным интересам. В этот период правительство не располагало достаточными денежными средствами, чтобы по примеру некоторых западноевропейских государств содержать армию. Бое войска можно было обеспечить тем, что каждый воин располагал бы земельной собственностью, а также на свои средства мог приобрести вооружение и боевых коней. Потребность в военной силе была велика в силу сложного международного положения страны. С учётом этих обстоятельств, правительство пошло по пути создания государственной поместной системы. Теперь военные слуги государства "испомещались" на земле, за счет которой они главным образом и должны были обеспечивать себя всем необходимым для несения военной и другой государственной службы. Они стали называться помещиками, а их владения - поместьями. Денежное жалование, которое получали служилые люди, не могло их полностью обеспечить, т. к. земля давалась им на праве условного держания. Вскоре помещикам стали раздавать земли черносошных крестьян. К концу XVI в. черносошных земель в центре страны почти не осталось. Развитие поместной системы тяжелым образом сказывалось на положении крестьян, оказавшихся в поместьях. Помещики подвергали их насилию, чтобы сохранить свою государеву службу и связанное с ней владение населенными землями. Помещики стали главной движущей силой развернувшегося в XVI столетии процесса наступления на крестьянство. Характерной особенностью социально-экономического развития средневековой России стало территориальное разделение разных форм феодального землевладения. В центральных густонаселенных районах сложилось устойчивое поместно-вотчинное землевладение различных категорий светских и духовных феодалов. На обширных, слабонаселенных окраинах сохранялись различные формы общинного крестьянского землевладения, постепенно включаемого в сферу усиления зависимости со стороны государства. Общая тенденция социально-экономического развития Российского государства на протяжении XVI в. заключалась в нарастании крепостнических порядков в стране.
Категории крестьянства.
В XVI в. крестьяне делились на:
-владельческих, принадлежавших различным собственникам из числа феодалов;
-дворцовых, находившихся во владении дворцового ведомства московских царей;
-государственных - "черносошных", живших волостными общинами на землях, не принадлежавших какому-либо владельцу, но обязанных выполнять определенные повинности в пользу государства.
juliaipatova1739
Протяженность первобытной эпохи определяется более чем в 1,5 млн. лет. На протяжении этой эпохи происходит становление человека современного типа (около 30-40 тыс. лет назад)

Отсчет истории Древнего мира ведется с возникновения первых государств (IV - III тысячелетия до н. э. ) и до падения Римской империи в 476 г. н. э.

Эпоху Средневековья принято определять временными рамками с V по XV-XVII вв. . (для разных стран Средневековье закончилось и Новое время началось в разное века)

С XV-XVII вв. . начинается Новое время - до 1917 г.

С 1917 г. и до настоящего дня - Новейшая история.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему музейные экспонаты нельзя трогать руками, сидеть на старинных креслах и диванах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krylova-natali
Vladimirovna Yevtodeva
tashovairina
yuliyastatsenko3894
Makarov
timonina29
juli19657
egorov
Shikhova-Vitalii1290
ИвановичБогословский280
Plamia7917
zapros
avtalux527
Марина555
sashulyah3183