sergey
?>

Направления и итоги внешней политики королевы виктории

История

Ответы

Kolokolnikova DANIIL179

1. решение "восточного" вопроса, т. е. попытки взять под контроль территории слабеющей османской империи. это вылилось в крымскую (восточную) войну 1853-1856 годов.

2. конкуренция с германией из-за борьбы за колонии и сферы влияния, а также из-за рынков сбыта своей продукции. впоследствии это стало одной из важнейших причин первой мировой войны.

3. противоречия с россией с 60-х годов 19 века. во-первых, россия активно захватывала территории в средней азии, во-вторых, пыталась укрепиться на дальнем востоке. и если в первом случае и нашли разумный компромисс. то во втором - нет. уже после смерти виктории при активном участии дипломатии разгорелась -японская война

подробнее - на -

Шабунина-Евгения1883
1. решение "восточного" вопроса, т. е. попытки взять под контроль территории слабеющей османской империи. это вылилось в крымскую (восточную) войну 1853-1856 годов. 2. конкуренция с германией из-за борьбы за колонии и сферы влияния, а также из-за рынков сбыта своей продукции. впоследствии это стало одной из важнейших причин первой мировой войны. 3. противоречия с россией с 60-х годов 19 века. во-первых, россия активно захватывала территории в средней азии, во-вторых, пыталась укрепиться на дальнем востоке. и если в первом случае и нашли разумный компромисс. то во втором - нет. уже после смерти виктории при активном участии дипломатии разгорелась -японская война (но это уже другой вопрос) . 4. -французские противоречия. они были связаны в первую очередь с борьбой за колонии. вспомним знаменитый фашодский инцидент на территории нынешнего судана в 1894 году, который чуть не и францию к вооруженному конфликту. 5. и вообще, в эпоху правления виктории протянула свои руки во все уголки земного шара (кроме, разве что, южной америки) . опиумные войны в китае, борьба с освободительным движением в индии в 1857-59 годах, войны в бирме и афганистане.. короче. в двух словах: внешняя политика заключалась в расширении сфер влияния, захвате новых колоний и недопущении других стран к этому "сладкому пирогу".
Korobeinikov-Yulich23

Відповідь:

Пояснення:

а) Советская школа в 1920-е годы была направлена на воспитание человека, который примет участие в создании социалистического государства и тем самым будет укреплять советскую власть.

б)  Главным принципом школьного образования было названо трудовое обучение, общественно-полезный, производительный труд. Идея коллективного труда, «школьной коммуны» была нацелена на воспитание будущих граждан. Советская педагогика была ориентирована также на обеспечение бесплатного и обязательного общего и политехнического образования для всех детей до 17 лет, широкое развитие профессионального образования для людей старше 17-летнего возраста. 1920-е годы были отмечены активными теоретическими поисками в разработке школьных учебных программ и методики преподавания учебных дисциплин, вплоть до радикальных революционных экспериментов со школой.

с) Плюсы: Казахское общество начало получать хорошее бесплатное образование, и становиться гораздо умнее.(Примерно так :/)

Минусы:Но, с другой стороны, это были годы, когда выхолащивалась национальная культура, она отрывалась от своих исторических корней, достижений мировой цивилизации

ЕленаАнастасия315

Смотря с какой стороны посмотреть. Империализм как высшая стадия капитализма требовал все дальнейших экспансионистских действий, кроме того, в какой-то мере на войну можно все списать, особенно внутренние неудачи. Становление двух фактически антагонистических блока в конце 19 - начале 20 веков - Антанты и Тройственного союза подталкивали военные машины к конфликту. Возможно, и можно было бы хотя бы отодвинуть или минимизировать конфликт, но, ситуация становилась все сложнее и запутаннее, теперь оставалось подождать лишь повода к началу бойни.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Направления и итоги внешней политики королевы виктории
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*