ответ
1 Что такое миф ?
Произведение, созданное фантазией народа, в котором передается представление древних народов о происхождении мира, о явлениях природы, о бошах.
2 Что, по мнению греков, было вначале?
Хаос
3 Что породил Хаос?
Тартар, Гею
4 Как появилось небо?
Гея породила небо Уран
5 Назовите детей Урана и Геи
Кронос и др. титаны
6 Где жили боги?
На горе Олимп
7 Верховный бог Олимпа?
Зевс
8 Кем Гера приходилась Зевсу?
Жена
9 Как люди пытались умилостивить богов?
Приносили жертвы
10 Как Зевс стал верховным Богом?
Сверг Крона
11 Кто из богов правил светом?
Аполлон
12 Назовите богиню красоты.
Афродита
13 Кузнечный бог.
Гефест
14 Бог войны в Древней Греции.
Арес
15 Богиня мудрости.
Афина
Я – рыцарь Орест, из рода Орестов. Девиз нашего рода : « Серебром и золотом я не найду себе верное войско, а верным войском добуду и серебро, и золото» . Наш герб – серебристо–золотистый четырёхугольный герб с лилией посередине.
Мужчины нашего рода рослые, белокурые, голубоглазые. Мы рано начинаем носить оружие и расстаемся с ним только после смерти. Моё тело защищает кольчуга, голову – шлем, а в минуту опасности я опускаю на лицо забрало – металлическую пластину с прорезями для глаз.
Замок – это наше жилище и наша крепость (здесь мы укрываемся от нападения врагов и восставших крестьян) . Он стоит на холме, окружённым рвом. Через ров перекинут подъёмный мост. При нападении врага его поднимают при цепей. Для надёжной защиты построены мощные стены с зубчатыми башнями.
Моё любимое занятие – охота. Охота не только служит развлечением, но и пополнять запасы пищи. А ещё я люблю участвовать на турнирах и состязаться в силе и ловкости. После охоты и турниров, в нашем замке мы проводим пиры
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите жизнь фараона, вельможи, общинника, писца
Фарао́н — современное наименование правителей Древнего Египта. По-видимому, никогда не было официальным титулом, а возникло как эвфемизм, позволяющий обойтись без упоминания царского имени и официальных царских титулов, в эпоху Нового царства и особенно распространилось к середине I тыс. до н. э. Греческое слово Φαραώ заимствовано из Библии (ивр. פַּרְעֹה, [пар‘о̄]); оригинальное египетское per-oa буквально означает «великий дом», то есть царский дворец. Обычным же наименованием египетских царей было выражение «принадлежащий Тростнику и Пчеле» («несу-бити»), то есть соответственно Верхнему и Нижнему Египту, либо просто «повелитель обеих земель» («небтауи»)[1].
Вельможи:
Дома богачей часто строили по подобию дворца фараона, только были гораздо меньшими по размеру. Изнутри их украшали росписями и разнообразными скульптурами. Взгляд вельможи должны были ублажать прекрасные танцовщицы, а слух – музыканты. Он никогда не выходил из дома пешком: только сидя в специальном кресле, которое несли на плечах крепкие рабы.
Основным занятием вельмож было выполнение поручений правителя – фараона. Они распоряжались тем, как ведутся работы на каменоломнях, были судьями, следили за тем, чтобы зерно сдавалось в казну вовремя и ни одна часть его ни была украдена, а также были военачальниками. У них в услужении состояли писцы и стражники: первые выполняли различные поручения, вели учет налогов и захваченной добычи, вообще следили за порядком в делах, вторые обеспечивали личную охрану и безопасность владений.
В первой половине дня вельможи занимались государственными делами, а во второй охотились или пировали.
Общинники:
Общи́нник в Древней Руси — крестьянин, член сельской общины.
Общинники (иначе люди, в единственном числе — «людин», отсюда — «простолюдин») являлись основным населением Древней Руси.
Свободный общинник имел право и возможность непосредственно участвовать в политической жизни и своим голосом на вече оказывать влияние на все важнейшие государственные решения.
Писцы:
Писцы Древнего Египта — сословие чиновников, обученных грамоте, владевших искусством иероглифического и иератического письма. Писцами были мужчины, они вели дела при дворе фараона, в армии и храмах. Писцы были заняты во всех отраслях хозяйственной и административной жизни Египта: под их надзором происходило возведение монументов; ими записывались указы фараона; истории, ходившие в устном виде среди низших классов египетского общества, рассказы чужеземцев. Они заведовали зданиями храма (с технической стороны) и управление его земельною собственностью. Этому соответствовали и их специальная подготовка: знание иероглифов и наружных украшений храма, ориентирование частей последнего, черчение, астрономия, геометрия, география Египта, описание Вселенной. Все эти обязательные знания были изложены в десяти книгах, принадлежавших к числу герметических.