ПаничерскийЕлена
?>

Напишите эссе на тему хан абулхаир полководец правитель и политик

История

Ответы

ElenaSkvortsova2

В 1718 году  Казахское ханство было разделено на три жуза. Именно в этот год Абулхаир избирается главой Младшего жуза. С этого начинается уникальная история этого правителя, которого будут называть одним из великих.  

Объяснение:

Правление Абулхаира характеризуется активным участием в войне против джунгар, которые осаждали Ташкент, Туркестан и Сайрам. В 1724 году  под его предводительством был освобожден Туркестан от армии джунгар и на протяжении года Абулхайр хан контролировал территорию города. Однако  в 1725 году под давлением  сил противника ему пришлось покинуть  южную часть Казахстана. Потому за ним ходит слава правителя-освободителя. Он был национальным лидером, если ни героем.  

Именно тогда Абулхайр хан проявил себя как талантливый полководец, в 1726—1730 годах ему удалось объединить силы казахских жузов против джунгар.  В то время казахские ханы трёх жузов назначили Абулхаира в качестве военачальника казахского ополчения, пообещав, в случае победы над джунгарами власть над тремя жузами.

В 1730 году Абулхаир заручившись поддержкой представителей высших слоев общества других жузов попросил защиты от джунгарского войска у Анны Иоанновны. Для осуществления своей идеи он предложил ей объединиться против отрядов джунгар. Но Российская империя смогла предложить только протекторат, а это никак не положение.  

Тем временем, джунгары продолжали делать набеги на казахские земли. Видимо у них была определенная тактика, потому что они нападали весной, когда лошади (у всех кочевых народов) ослаблены после зимы их организм восстанавливается и не они не так продуктивны как летом. Джунгары вторглись на земли казахского войска, однако они потерпели поражение от объединенной армии казахов во главе с Абулхаир ханом.  

Но в итоге, в октябре 1731 г. российский посол убедил Абулхаир хана присягнуть на верность России. Эта дата ознаменовала начало присоединения Казахстана к Российской империи.

vsbrelok

Уже в глубокой древности человеку были известны семь металлов: золото, серебро, медь, олово, свинец, железо и ртуть. Эти металлы можно назвать «доисторическими», так как они применялись человеком еще до изобретения письменности.

Очевидно, что из семи металлов человек вначале познакомился с теми, которые в природе встречаются в самородном виде. Это золото, серебро и медь. Остальные четыре металла вошли в жизнь человека после того, как он научился добывать их из руд с огня.

Часы истории человечества стали отсчитывать время быстрее, когда в его жизнь вошли металлы и, что важнее всего, их сплавы. Век каменный сменился веком медным, потом — бронзовым, а затем веком железным:

Железный век — период в истории первобытного общества, характеризующийся распространением металлургии железа и изготовлением железных орудий. Строго говоря, уже выходит за рамки истории собственно первобытного общества.

Бро́нзовый век —   эпоха человеческой истории, характеризующаяся ведущей ролью изделий из бронзы, что было связано с улучшением обработки таких металлов, как медь и олово, получаемых из рудных месторождений, и последующим получением из них бронзы.


Различия и сходства бронзового от железного века
Различия и сходства бронзового от железного века
juliavovo
Привет, я (твое имя). Представляете, я сегодня попала в Древний Египет! Было очень интересно. Например, я попала в обычную египетскую семью. Встают там люди очень рано, ну а я проснулась вместе  с ними. Пришлось идти на поле орошать землю водой, а потом пропалывать. И так до самого вечера. Я уже не могла разогнуть спину, когда наконец принесли воды и лепешек. Затем нас всех созвали, и объявили, что нынешний фараон начал стройку пирамиды для себя. А это значит, что необходимо сдать (твой вариант). Ну наконец мы все разлеглись по циновкам. Проснулась я уже у себя дома. Какой интересный был сон! 

Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите эссе на тему хан абулхаир полководец правитель и политик
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*