bogatskayaa
?>

Охарактеризуйте обстановку в россии накануне гражданской войны

История

Ответы

asparinapti39
Гражданская война - вооруженная борьбу между большими, относящимися к различным классам и социальным группам, массами людей за государственную власть.
Первоначальными причинами гражданской войны стали: насильственное смещение Временного правительства; захват государственной власти большевиками, разгон Учредительного собрания. Вооруженные столкновения носили локальный характер. С конца 1918 г. вооруженные столкновения приняли характер общенациональной борьбы. Этому как мероприятия Советской власти (национализация промышленности, заключение Брестского мира и др.), так и действия противников (мятеж Чехословацкого корпуса).
modno-trikotazh
Я простой земледелец Египта. Река Нил вернулась в свои берега, хорошо пропитав нашу землю водой. Плодородный ил сделал почву мягкой. Рано утром мы с женой уходим в поле работать. Я рыхлю землю плугом, а жена разбрасывает семена пшеницы. Мы будем поливать ее, а, когда созреет, мы сожнем урожай серпами. Жена сделает из зерна муку. На обед у нас обычно пара луковиц, сушеная рыба и лепешка. Мясо и вино мы едим по праздникам. Наш дом сделан из тростника, обмазанного илом. Едим из глиняной посуды. Дети собирают сухую траву и сучья для очага. Мы не носим много одежды, но носим амулеты и надеемся, что они защитят нас, что будет богатый урожай, и нашей семье останется достаточно зерна после уплаты налогов. 
nelli-bi6

День крестьянина начинается рано, вместе с зарей, потому что уже на заре у крестьянина есть важные дела.

Утренние дела заключаются в выгоне скота на поле. В сельской общине был пастух, но каждый двор все равно должен был выпустить свой скот.  

Дальнейшие дела зависят от того, будет ли крестьянин отрабатывать положенную барщину или будет работать на себя. После выгона скота полагался завтрак – на стол ставили кашу, овощи, ржаной хлеб.  

Затем женщины оставались дома, а мужчина шел на работу. Все работы, особенно барщинные, проходили на земле, которая принадлежит феодалу. Но сегодня нашему крестьянину нужно было перемолоть зерно. Поэтому он предварительно оплатил налог за мельницу и отправился туда. Мельница тоже принадлежала феодалу, как и все, включая реки и леса.  

В этом году крестьянину повезло и его труд окупился высокой урожайностью. Это означает, что он сможет заплатить все необходимые налоги и еще останется прокормить семью. Теперь ему нужно перемолоть зерно, чтобы сделать из этого муку и испечь хлеб.  

После проведенного на молотьбе дня крестьянин вернулся домой. В это время женщины уже загоняли скот обратно в стойло. Затем крестьяне топили баню, если было чем, кушали супы с хлебом и луком, ложились спать, потому что утро обещало не быть добрым, а ранним.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте обстановку в россии накануне гражданской войны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*