Объяснение:
Местное африканское население на протяжении нескольких столетий придерживается своих традиций, правил быта, культуры, которые сохранились на континенте до наших дней. Африканцы и по сей день существуют благодаря охоте, рыбалке и собирательству, не испытывая при этом большой необходимости в цивилизованных предметах современного мира. Это вовсе не означает, что они не знают о всех достижениях новейших разработок, просто могут обходиться без всех благ цивилизации, не контактируя ни с кем вокруг, ведя уединённый жизненный уклад.
Нужно понимать в какое время происходило формирование таких войск. После крушения монархии в России по сути было двоевластие. Временное правительство и Советы. Петроградский совет опубликовал знаменитый приказ номер 1. Этот приказ фактически отменял единоначалие в армии и на флоте. Каждая боевая единица в армии и на флоте в плоть до роты создавала свой орган власти, который мог отменить любое распоряжение фактического командира, как правило офицера. Вся эта чехарда привела к тому что многие боевые части отказывались не выполнять приказы и воевать, а порой покидали фронт и дезертировали с оружием в руках.
На фоне этой вакханалии Керенский предпринял попытку, главным образом с пропагандистской целью — поднять патриотический настрой в армии и устыдить собственным примером солдат-мужчин, отказывающихся воевать. Несмотря на это, ограниченно участвовали в боевых действиях Первой мировой войны. Одной из инициаторок их создания была Мария Бочкарёва. Стоит сказать, что милые дамы, порой вчерашние школьницы проявляли геройское мужество, не в пример многим воинским подразделениям состоящим из мужчин. Но по причине своей малочисленности серьёзного вклада женские батальоны внести не смогли. Собствественно в боевых действиях на фронте принимал участие только батальон Бочкаревой.
Фактически батальоны Смерти и назывались так, потому как смерти они не боялись.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чему византийцы остановили арабские завоевания?
Арабо-византийские войны — ряд военных конфликтов между Арабским халифатом и Византийской империей в течение VII—XII веков, начатые вторжением войск праведного халифата в Византию в 630-е годы и продолжением завоеваний халифатом Омейядов на протяжении первой половины XI века. В результате этих войн Византия лишилась большого количества своих территорий на востоке и юге: Палестины, Сирии, Армении, Египта, Северной Африки, Кипра, Крита, Сицилии, части Малой Азии.
Появление аравийских арабов в 630-х годах привело к быстрой потере южных провинций Византии (Сирия и Египет) и присоединению их к Арабскому халифату. В течение следующих 50 лет, под правлением Омейядов арабы также совершали повторные нападения в ещё византийскую Малую Азию, дважды угрожали завоеванием византийской столице, Константинополю, и победили византийский Африканский экзархат. Ситуация начала стабилизироваться лишь после провала второй арабской осады Константинополя, когда Таврские горы на восточном краю Малой Азии были установлены в качестве сильно укреплённой и в значительной степени обезлюдевшей границы. Во время правления Аббасидской династии отношения между Византией и Арабским халифатом немного улучшились: произошёл обмен посольствами и даже были периоды перемирия, но конфликт оставался нормой с почти ежегодно продолжавшимися нападениями и контратаками, поддерживаемыми либо Аббасидами, либо местными правителями, и так на протяжении X века.
В первые столетия византийцы обычно находились в обороне и избегали открытых битв, предпочитая отступать к своим укреплениям. Только после 740 года они начали наносить контрудары, но Аббасидская империя все-ещё могла наносить ответные удары, зачастую с массовыми и разрушительными вторжениями в Малую Азию. С упадком и раздроблением Аббасидской империи после 861 года одновременно начала укрепляться Византийская империи под властью Македонской династии, началось контрнаступление. В течение следующих 50 лет, примерно с 920 по 976 год византийцы, наконец, прорвали оборону арабов и восстановили свой контроль над Северной Сирией и Великой Арменией. В последнем веке арабо-византийских войн в основном доминировали пограничные конфликты с Фатимидами в Сирии, но граница оставалась стабильной до появления сельджуков после 1060 года.
После завоеваний сельджуков положение полностью изменилось. Византия была выбита из Малой Азии, значительно был ослаблен и Аббасидский халифат. Более важных конфликтов между арабами и Византией не было.