В Древнем Египте жизнь была трудной. Там люди жили намного меньше чем современный человек потому,что там люди очень сильно трудились день ото дня . Земледельцы каждый день вставали в 5.00 утра. Они шли на работу собирать пшеницу для того ,что-бы прокормить себя и семью. Если это- Суббота то к 6 до 17.00 человек должен принести пожертвования фараону для того ,что бы фараон отдал жертвы(то есть пшеницу) покровителю всех Египтян богу РА. После тяжёлого дня в 18.00 он возвращается домой прокармливает семью. Где-то в 19.00 верующее люди начинают поклонятся богу Ра. Потом он прокармливает скот. Только к позднему вечеру в 22.00 обычный земледелец ложиться спать.
Толпы киргиз действительно собираются близ ур. Уч-Уткул под начальством батыра Джан-Гужи Нурмухамедова с намерением оградить первоначально непослушных им киргиз, потом сделать нападение на форт и, взяв оный, отдаться под покровительство хивинского хана, который с своей стороны обещает дать им пособие.
В заговоре этом, по слухам, должны принять участие бий табынского рода Бухарбай, султан Буре и Есет Кутебаров.
Объяснение:
Это из источника.
1856 г. декабря 5. Рапорт коменданта форта № 1 майора Булатова оренбургскому генерал-губернатору о причинах восстания под руководством батыра Д.Нурмухамедова
После поражения основных сил повстанцев батыр обратился к хивинскому хану с собрать для него отряд из числа казахов, каракалпаков и туркмен. У батыра было намерение атаковать Казалинский форт. Но хивинский хан отказался поддержать Жанкожу батыра, так как боялся его усиления.
Царская администрация направила специальный карательный отряд для уничтожения батыра Жанкожи Нурмухамедулы. В 1860 году недалеко от озера Жанкара (Кызылкумы) царский карательный отряд окружил аул Жанкожи батыра. В ходе схватки он был убит в возрасте 86 лет. Вот как описывает Л. Мейер последний час батыра: «Старик успел надеть кольчугу и выйти из кибитки вооруженный, но коня его уже не было. Увидев, что пришло время умирать, он сел спокойно на бугорок и начал творить молитву... Долго пули... отскакивали от кольчуги, пока наконец одна не попала в шею и не положила старика мертвым».
Карательный отряд Кузьмина разграбил 164 аула восставших. Весь скот был отнят, дома сожжены. Активные участники восстания были убиты в ходе карательных акций. Ограбление вызвало голод среди чиклинцев. Часть из них ушла в Хиву, другая — к укреплениям, чтобы выжить в условиях начавшегося голода. Жанкожа был уважаем среди русских военных за порядочность и храбрость. Сырдарьинские казахи считали его святым. Народного любимца похоронили с большими почестями.
Объяснение:
это Есет батыр.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
План рассказа "приключение синухета" !
В основу неписанного "Восьмого путешествия Синдбада" легла серия рассказов – “Семь путешествий Синдбада-морехода”, из сборника “Тысяча и одна ночь”.
При первом же взгляде на эту игру 1998 года выпуска, становится ясно, откуда у нее ноги растут, а растут у нее эти нестройные части тельца, как минимум из двух игр компании “Sierra”: “King's Quest VII: The Princeless Bride” (1994 г.) и “Torin's Passage” (1995 г.). И только уже это визуальное сходство, с играми четырехлетней и трехлетней давности, дает нам моральное право наподдать "Синдбаду" увесистого пинка, но делать мы этого пока не будем. Отечественным игроделам, в девяностые, жилось несладко, угнаться за, уже хорошо развитой, заграничной игровой индустрией, в стране где процветает “пиратство”, задача не из легких, поэтому визуальное сходство с играми, пусть даже и четырехлетней давности, такого мастодонта как “Sierra”, не грех, а достижение. Жаль только, что на визуальном сходстве, все прелести "Синдбада" заканчиваются.
Как правило, чтобы пройти квест, игрок опирается на жизненный опыт и внутреннюю игровую логику (если таковая наличествует). Если в игре, Вы натыкаетесь на огромного злобного льва, жизненный опыт, заставляет Вас, драпать от него как можно быстрее и дальше, ну или стрелять, если таковая возможность имеется. Если в игре, Вы натыкаетесь на шестиметрового-пятиголового-розового кролика, как правило, жизненный опыт не подсказывает ничего, но в правильной игре, обязательно, должно быть что-то или кто-то, что осведомит Вас о повадках шестиметрового-пятиголового-розового кролика, "Восьмое путешествие Синдбада" к правильным играм не относится. Игроку в квесты с большим стажем, придется, как последнему салаге, тыкать всем на всём и всех, поскольку, предугадать эффект воздействия, того или иного предмета, невозможно, поскольку логика в "Синдбаде" очень своеобразная, настолько своеобразная, что можно запросто сказать – что ее там нет. Топор, например, не убивает врагов, а “Сокрушает великие преграды”, зеркало – “приумножает силу разрушения”, посох – “властвует в пустыне” (что бы это не значило). Причем, если б, об этих свойствах предметов, рассказывали встречающиеся в игре персонажи или найденные письмена, еще можно было-бы как-нибудь жить, но нет, на простом уровне сложности, который от 8 до 12 лет, об этих загадочных свойствах, написано только в описании предметов, а на обычном уровне, то есть начиная с 12 лет, сам додумывайся до столь очевидного. Плюс ко всему, Синдбад мрет от каждого дуновения ветерка, и даже не надейтесь на то, что Вы сумете распознать опасное место или угрозу, вот к примеру: в самом начале игры, если приподнять перевернутую лодку, тут же на башку Синдбада падает куча песка, и все, смерть. Почему Синдбад умер от пары ведер песка – неясно, почему когда поднимаешь лодку падает писок – ясно еще меньше.