Объяснение:
История христианства в Римской империи охватывает период от зарождения христианства в первой половине I века до распада Западной Римской империи. В течение II века христианство распространилось практически по всей Римской империи, тогда же появилась обширная апологетическая литература, а также послания и сочинения авторитетных христианских авторов.
Само превращение Римской империи из языческой в христианскую состоялось медленно, в течение нескольких столетий; различаются в нём следующие эпохи:
эпоха зарождения и начального развития Христианства в Римской империи под сенью иудаизма, до еврейского восстания и второго разрушения иерусалимского храма (полвека после смерти Иисуса Христа);
эпоха гонений и в то же время открытого распространения христианства до признания его равноправной религией Константином Великим, с подразделением её на:
эпоху спорадических гонений (при Домициане, Антонинах и Северах) и
эпоху гонений универсальных, имевших целью уничтожение христианской церкви (в смутный период и при Диоклетиане);
эпоха перевеса христианства и разрушения язычества (от Константина Великого до шестого века).
Во всех названных периодах следует различать:
политическую и культурную историю христианства,
историю развития христианских догматов в борьбе с ересями и
историю христианской литературы.
Другими словами, чисто историческую, богословскую и литературно-историческую точку зрения.
Занимались земледелием и могли привлекаться к работе на мануфактуре.
Собственниками земли в 17 веке на Руси являлись либо монастыри (Церковные земли), либо Государь. Даже помещики ЛИЧНОЙ земли не имели, а награждались ЦАРЁМ (испомещались), и царь же вправе был эту землю в любой момент отобрать и передать другому. А мог и оставить детям покойного помещика - после соответствующей челобитной с их стороны. Поскольку крестьяне были лицами ЛИЧНО ЗАВИСИМЫМИ, то к службе в полках "Нового строя" никогда не привлекались. Максимум - их брали в "посошную рать" - эдакий прообраз стройбата во время войны: для строительства крепостей, Засечных черт и т. п. укреплений, мостов, дорог - всё в рамках отработки податей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким образом распространялась национальная идея в италии учебник нового времени 9 класс п11 вопрос 6 а.я.юдовская, п.а.баранов умаляю
еще одним ответом на вопрос, с какими целями фараоны содержали большое войско, является то, что была необходимость фараона защитить самого себя. правители всегда в первую очередь опираются на армию. это средство порабощения и угнетения не только врагов, зачастую и своего народа. это существенная поддержка при восстаниях и бунтах. особенно это касалось нубийцев, они были профессионалами и получали за это деньги. но существует и вторая сторона медали. армия - это еще и существенная политическая сила. и часто она не только защищала фараонов, но и активно способствовала заговорам и свержению правителя. тяжелые природные условия, необходимость строительства ирригационных сооружений, культ загробной жизни и, как следствие, грандиозное и затратное строительство пирамид, оборона от внешних врагов – все это объясняет, с какими целями фараоны содержали большое войско. рабов нужно было где-то брать, лучше всего для этого подходили соседи египта, а для захвата, естественно, нужна была постоянная и профессиональная многочисленная армия.