Vladmouse32506
?>

Какие возможные пути развития россии были после революции 1905года

История

Ответы

milanmilan8672

Ну знаешь тут уже альтернативная история , а то есть ты можешь можешь придумать многое , но я бы сделал так 1 путь демократизация страны но все равно монархия но конституционная .2 путь царь давит восстания и оставляет все как было . 3 путь царь свержен  и приходят демократы к власти . 4 путь ко влясти приходят националисты .5 путь приходят коммунисты .(можешь еще что-нибудь придумать )  

Yelena_Gennadevna

Володимир Антонович – одна із  найяскравіших постатей в українській культурі другої половини ХІХ і початку ХХ ст. Він  був людиною європейської освіченості з рідкісною широтою поглядів і творчих інтересів,  В. Антонович залишив глибокий слід у нашій  історіографії та джерелознавстві. Поєднання  гуманітарної освіти із природничою вплинуло на вироблення загальної науково-філософської  концепції вченого. У подальших дослідженнях  слід звернути увагу на узагальнення характеристики відомого ученого на підґрунті його людських рис, життєвого шляху, адже науковий внесок досліджувався.

hristos1212

ответ: Восемнадцатое столетие в истории кыргызского народа характеризуется установлением тесных контактов с народами Средней Азии и Казахстана, возрастанием его роли в политической жизни Кокандского и Бухарского ханств, а также Восточного Туркестана. В это время происходит активная борьба кыргызского народа и остальных народов Средней Азии, Казахстана и Восточного Туркестана сначала против Джунгарского ханства, а затем против захватнической политики Чина (Цина).

Джунгарское ханство играло в свое время большую роль в международных отношениях Средней и Центральной Азии. Экспансионистская политика джунгарских феодалов отрицательно сказалась на историческом развитии кыргызов в XVII – середине XVIII в. Временно оттесненные со своих северных территорий в Ферганскую долину, северокыргызские племена совместно с южнокыргызскими племенами и другими народами Средней Азии не прекратили борьбы и не порвали связей с оставшимися в Семиречье и в Восточном Туркестане отдельными племенами.

Вплоть до XVIII в. население Восточного Туркестана имело тесные политические, экономические и культурные связи с этнически родственными ему среднеазиатскими народами, а кыргызы к тому же, по заключению Ч. Валиханова, являлись даже «старожилами Восточного Туркестана». (Валиханов Ч. Ч. Собр. соч., т. I. Алма-Ата, 1961, с. 350.)

В кокандских хрониках «Мунтахаб ат-Таварих» и «Тарих-и Шахрохи» сообщается о признании кокандским правителем временной зависимости от джунгар, правда, длившейся очень недолго и носившей скорее номинальный характер. (Материалы по истории киргизов и Киргизии, вып. I, М., 1973, с. 232-233.) В это время кыргызы не согласились признать даже номинально власть джунгар. Тогда джунгары послали против них значительное войско под начальством зайсана Доржи. Весь кыргызский народ поднялся на борьбу, и в 1748 г. войско джунгар было разбито. (Ромодин В. А. и Кондратьев А. А. Опыт сопоставления сведений из китайских, кокандских и русских источников по истории киргизов. «Советское востоковедение», 1958, № 4.) По показанию бухарца А. Хозикельды, весной следующего года джунгарский хан (которым стал после смерти Галдан-Церена его средний сын Аджахан) направил еще большее войско, во главе которого поставил своего брата Лама-Доржи. И на этот раз поход оказался безуспешным. Кыргызы упорно отстаивали свою независимость. (Против маоистских фальсификаций истории Киргизии. «Кыргызстан», Ф., 1981, с.42.)

Поэтому организацию Кокандского отпора джунгарским феодалам в Фергане в середине XVIII в. можно расценивать как крупный политический успех кыргызов и всего Кокандского ханства, приведший к сохранению независимости этого района Средней Азии. Именно в связи с непрекращавшейся борьбой кыргызского народа против ойратов китайские источники, относящиеся к 1778 г., отмечали: «Бурут есть название народа, обитавшего между Аньцзичжаном (Андижаном) и Кашгаром. Земли его обширны и многолюдны. Владельцы их называются бий… Каждый бий владеет своей землёю, имеет своих подданных. Они все равносильны и не зависят друг от друга… Даже чжуньгары (джунгары) во время своего могущества не могли покорить их под свою власть». (Бичурин Н. Я. (Иакинф). Описание Чжуньгарии.., с. 147-148.)

Кыргызы в середине XVIII столетия сумели одержать ряд довольно внушительных побед над могущественным в то время Джунгарским ханством. (История Киргизской ССР. «Кыргызстан», Ф., 1984, с. 478.)

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие возможные пути развития россии были после революции 1905года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zeltos384
Андрееевич787
Butsan-Bagramyan
anadtacia03108988
dima-pashkovec
Ohokio198336
marat7
ikalabuhova
Aleksandr72
natalia-shelkovich
Mikhail_Magomed635
РостиславовичЮлия1147
Lazar
kabinet17
И.Д.1065