Galina-3639220565
?>

Вчем столыпин видел величие россии?

История

Ответы

ludakamasana
Величие России П.А.Столыпин видел в спокойной , богатой, сильной России, без войны, революций, потрясений. В труде крестьян на своей земле и на благо России. Потому что благополучие крестьян - это основа благополучия общества и государства.
Алина Ракитин1730
Нус начнем.
Павел 1 несмотря на свою деспотичность к народу издавал много указов которые решили ход истории и ослабили дворянство и приблизило самодерживие.Первый и самый важний указ о царях и регенстве.Все последующие указы были похожы друг на друга:Были отменены телесные наказание за вороство.Было запрещене неслужить дворянству и их сыновьям.Но всеровно он издавал приказы крестьянам.Он запретил баршину по воскресениям и по праздникам.И ввел самый важный указ о Подушного налога крестьянов.
Надеюсь удачи.
Yelena Dilyara
Русская православная церковь играла значительную роль в жизни России. С одной стороны, она поддерживала царскую власть, с другой - часто конфликтовала с ней:

казна и дворяне пытались присвоить огромные церковные богатства;

церковь пыталась оказывать влияние на государственные дела.

Поэтому на Руси постоянно существовала проблема: что выше - «священство или царство», т. е. духовная или светская власть.

При царе Михаиле Романове страной фактически управлял патриарх Филарет. Был проведен учет земельного фонда, постоянно взимались налоги, укреплен суд, уменьшен произвол властей в центре и на местах, уменьшены привилегии монастырей. Филарет выступал против взяток, вольнодумства, распущенности, в церковной жизни стало больше спокойствия и порядка. Но после его смерти в церкви начались бурные события.
Многих церковных деятелей тревожило то, что в церковных книгах накопилось много неточностей. Во время церковных служб одновременно священник читал свою молитву, дьячок - свою, а хор пел псалмы. Прихожане не могли ничего разобрать, во время службы разговаривали.
В это время в Москве сложился Кружок ревнителей древнего благочестия, в который вошли известные деятели церкви: Никон, Аввакум, царский духовник Вонифантьев и др. Их возмущали нравы, царившие в среде духовенства: невежество, пьянство; они выступали за "исправление" церковных служб, разночтений в богослужебных книгах.
Иерусалимский патриарх Паисий потребовал от царя Алексея привести все церковные книги и обряды в соответствие с греческими образцами. Царь и часть духовенства поддержали Паисия. Но многие священники считали, что исправления надо вносить согласно древним русским рукописям и решениям Стоглавого собора (1551). При изучении рукописей выяснилось, что в них много ошибок и исправлений. Тогда решили обратиться к греческим церковным книгам. Реформатором Русской православной церкви выступил патриарх Никон.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем столыпин видел величие россии?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*