yfetyukov2
?>

Вопрос 6 класс мало только соберите информацию о технологии изготовления определённого ремесленного в средние века.расскажите о последовательности действий мастера и его , в результате которых создавался шедевр

История

Ответы

juliat200520

Течение в абстрактном искусстве, возникшее в США в 1940-х годах, и представленное главным образом творчеством художников Нью-Йоркской школы. Абстрактный экспрессионизм продолжил «освобождение» искусства от какого-либо контроля разума и логических законов, поставив своей целью спонтанное выражение внутреннего мира художника, его подсознания в хаотических, абстрактных формах и взяв за главный творческий принцип самопроизвольное, автоматическое нанесение красок на холст, происходящее исключительно под влиянием психических и эмоциональных состояний….

Franz-Kline-xx-Black-on-Green-Red-and-Yellow-1948Ф.Клайн. Чёрное на зелёном,красном и жёлтом.1948

В стремительном ритме художники покрывали поверхность холста крупными энергичными мазками, при этом нередко прибегая к приему дриппинга (разбрызгивание краски или выдавливание из тюбика). Процесс создания картины часто происходил публично: перед зрительской аудиторией разыгрывался целый спектакль, в котором жесты и движения художника играли такую же активную роль, как и потоки краски, падающие и разливающиеся по холсту.

Абстрактный экспрессионизм доминировал в американской культуре вплоть до начала 1960-х годов, став одним из первых серьезных течений в американской живописи и повлияв на процесс развития всего мирового искусства.

АБСТРАКЦИОНИЗМ

1В.Кандинский. Композиция 8 1913.

Одно из главных художественных направлений в искусстве 20 века, в котором структура произведения основывается исключительно на формальных элементах — линии, цветовом пятне, отвлеченной конфигурации. Произведения абстракционизма отрешены от форм самой жизни: беспредметные композиции воплощают субъективные впечатления и фантазии художника, поток его сознания, они порождают свободные ассоциации, движения мысли и эмоциональные сопереживания.

Нельзя назвать ни точного времени возникновения абстракционизма, ни его основоположника. Признанными вдохновителями абстракционизма считаются художники Василий Кандинский, Казимир Малевич, Пит Модриан, Франтишек Купка, Робер Делоне, изложившие основные положения этого направления в своих теоретических трудах и программных заявлениях.

cmsФ.Леже Девушка с цветком. 1954

Абстракционизм зародился как узкое направление в изобразительном искусстве. В начале1930-х годов стали возникать объединения абстракционистов («конкретное искусство» — 1930 год, «круг и квадрат» — 1930 год, и другие), которые собирали под свои знамена художников разных национальностей и направлений. К середине 1930-х годов интерес к абстракционизму резко упал, и эти объединения распались. Новое рождение он обрел в США, где в начале 1940-х годов появился абстрактный экспрессионизм, оперирующий беспредметными формами для спонтанного выражения внутреннего мира художника.

Последней популярной разновидностью абстракционизма стал зародившийся в 1960-х годах поп-арт, после чего абстрактное искусство ушло в тень.

АВАНГАРДИЗМ

picasso_1921_threemusiciansП. Пикассо Три музыканта 1921

Совокупность новаторских, бунтарских течений и направлений в художественной культуре 20 века. На разных исторических этапах роль авангарда играли сменявшие друг друга течения: 1900–1910-е годы — время появления фовизма, кубизма, футуризма, экспрессионизма, дадаизма, абстрактного искусства; в 1920–1930-х годах на первый план выходит сюрреализм; в послевоенный период возникают новые течения абстракционизма — абстрактный экспрессионизм, ташизм, неформальное искусство и др.; 1960–1970-е годы — переходная эпоха от «классического» авангарда к неоавангарду, или постмодернизму, с его составляющими — акционизмом, поп-артом, концептуализмом, кинетическим искусством и другими арт-практиками.

АКАДЕМИЗМ

iCAR1CFZ8А.Кабанель Федра. 1880

Направление в изобразительном искусстве, базой развития которого служат художественные академии. История развития академизма связана с «Академией вступивших на правильный путь» в Болонье (около 1585 года), французской Королевской академией живописи и скульптуры (1648 год), и российской Академией трех знатнейших художеств (1757 год). В основе деятельности всех заведений лежала строго регламентированная система обучения, ориентированная на великие достижения предшествующих эпох — Античности и итальянского Возрождения, откуда сознательно отбирались отдельные качества классического искусства, принимавшиеся идеальными непревзойденными.

Путь академизма в искусстве не был отмечен какими-либо великими открытиями или достижениями. В силу своей искусственности («сделанности») и эклектичности, он не является художественным стилем.

_~1А.Бугро Отдых во время жатвы. 1865

sbarichev330
Ну война севера и юга в США произошла.. . 1.Налог на ввозимые товары (Север стремился сделать их как можно выше, чтобы защитить свою промышленность, Юг хотел торговать со всем миром свободно) . 2.Проблемы вокруг рабства (считать ли беглых рабов свободными в свободных штатах, наказывать ли предоставляющих им убежище, могут ли южные штаты запрещать на своей территории свободных чернокожих и т. д.) . 3.Ситуация не была статичной: США захватывали новые территории, и возникали споры относительно конституции каждого из будущих штатов, в первую очередь — будет ли новый штат свободным или рабовладельческим. Приход к власти Линкольна, объявившего, что все новые штаты будут свободными, означал для южных штатов перспективу остаться в меньшинстве и в будущем проигрывать в Конгрессе по всем конфликтным вопросам Северу так.
vik1223

После Первой мировой войны по всем странам прокатила революционная волна, в том числе и в Китае. Люди жаждали перемен, смены власти, улучшения своих социальных и материальных условий. После Синьхайской революции в Китае (1911-1913), в ходе которой свергли маньчжурскую династию Цин, президентом стал Сунь Ятсен. Намерения его в отношении управления страной были очень правильными. Он выступал за единство страны, освобождение от иностранной зависимости, за демократизацию, за уравнительное землепользование, индустриализацию, социализм. Я считаю, что на этой кандидатуре можно было остановиться надолго. Если бы он смог довести все свои начинания до конца, то страна бы вышла из кризиса и не было бы никаких гражданских войн. Но поскольку у него было много недоброжелателей и конкурентов (консерваторов), ему пришлось отказаться от власти и эмигрировать. Затем пошла «свистопляска» с «дележкой» власти: милитаристы, коммунисты… Вместо того, чтобы заниматься объединением страны, все они первостепенно боролись за власть между собой. А потом в 1937 году на Китай напала Япония, там уже вообще было не до чего…

Именно поэтому Китай еще долгое – долгое время находился в состоянии раздробленности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопрос 6 класс мало только соберите информацию о технологии изготовления определённого ремесленного в средние века.расскажите о последовательности действий мастера и его , в результате которых создавался шедевр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ЮлияНиколаевна1748
papushinrv4985
skryabinamaria
.Е.-Прокопьева
gresovanatalya
Сергеевна
superniki87
Aleksandrovich-Mayatskikh
Роман
goldservicepro
aetolstih
Reginahappy
SVETLANAluiza1534
minasov19
Darialaza