bchukhraev79
?>

Общественно-политическая жизнь кыргызстана в 20-30 годы

История

Ответы

moskvabelarus

Одной из трагических страниц советского периода истории страны являются репрессии в 20-30-х годах ХХ века. Под репрессию попал цвет кыргызской интеллигенции: государственные, политические деятели, хозяйственные руководители, научные работники, а также простые граждане республики. Гонениям подвергались и члены их семей, родственники, сослуживцы, друзья. Сталинский тезис «по мере продвижения социализма вперед будет обостряться классовая борьба» позволял теоретически «обосновать» массовые репрессии в стране. В годы Советской власти многие факты этих трагических страниц истории замалчивались, в годы перестройки впервые началось изучение этих событий, реабилитация незаконно репрессированных граждан, начали открывались архивные источники, засекреченные ранее, обнародовались документы и материалы об этих событиях. В 1991–2005 годах историки республики продолжили исследование фактов и событий этого периода.

potemkin77

Революция 1848—1849 годов в Германии - буржуазно-демократическая революция, главная задача которой состояла в создании единого германского национального государства и ликвидации феодально-абсолютистских порядков.

Революционные события были частью буржуазно-демократических и национальных восстаний в больших частях центральной Европы.

Его главной внутренней пружиной стал вопрос об объединении Германии, устранении вмешательства князей, правящих феодальных сил в хозяйственную жизнь немецких государств, открывающее путь дальнейшему развитию капиталистических отношений.

27 февраля 1848 начались массовые народные собрания и демонстрации в Бадене.

18 марта произошло восстание в Берлине.

29 марта было сформировано либеральное правительство. 22 мая созвано прусское Национальное собрание.

В апреле и сентябре 1848 произошли восстания в Бадене, 14 июня захват берлинскими рабочими арсенала, в мае 1848 открытие во Франкфурте-на-Майне общегерманского Национального собрания, в мае — июле 1849 движение в Саксонии и юго-западной Германии в защиту принятой в марте 1849 Франкфуртским национальным собранием имперской конституции.

В ноябре — декабре 1848 дворяне-монархисты произвели государственный переворот в Пруссии, открывавший путь к восстановлению абсолютизма.

Революция оказалась незавершённой; стоявшие перед ней объективные задачи не были решены. Главная причина поражения революции заключалась в предательстве либеральной буржуазии.

Разгрому революционных сил также трусливая и нерешительная политика мелкобуржуазных демократов, слабость и неорганизованность рабочего класса.

Победа контрреволюции во многом обусловила объединение страны в дальнейшем антидемократическим путём под главенством милитаристской Пруссии.

roma8

Слово “акрополь” можно перевести как “верхний город”, который служил укреплением для древних населённых пунктов. По всей Греции таких акрополей множество, но самый известный – тот, что возвышается над Афинами. Величественные храмы, культовые предметы и скульптуры появились здесь ещё задолго до классического периода. В микенские времена Акрополь стал местом поклонения богине Афине. Большое значение имеют три храма — Парфенон, Эрехтейон и храм Ники, которые были возведены в классический период на руинах ранних храмов. Особенно интересна история Парфенона, который с момента постройки успел побывать церковью Святой Софии, католическим храмом, мусульманской мечетью.

Когда Греция, наконец, освободилась от турецких оккупантов, важнейшей задачей тогда и в настоящее время стала идея сохранения Парфенона как главного культурного наследия античных времён. Сейчас возле Акрополя можно увидеть ворота Бюле, остатки святилища Афродиты, святилище Артемиды и сохранившиеся статуи, театр Диониса, святилище Зевса, театр Ирода. Поднявшись на высоту и созерцая столицу как на ладони, восхищаешься истинным величием древних греков.

Самые красивые места планеты по праву принадлежат Греции, начиная от рукотворных и заканчивая природными заповедниками и просто морскими пейзажами.

Мыс Сунио находится в 70 км к юго-востоку от Афин, на южной оконечности Аттики. Согласно древнему мифу, именно с этого места царь Эгей бросился в море. Некоторые предметы, обнаруженные во время раскопок на мысе, датируются 8 веком до н.э., а Геродот утверждал, что ещё в 6 веке до н.э. афиняне имели обыкновение раз в четыре года организовывать праздники на Сунио.

Сунио действительно имел важное значение для греков – это была последняя точка земли, которую видели афинские моряки, отправлявшиеся в открытое море. И этот же мыс они видели первым, возвращаясь из походов и с войн. Вот почему на Сунио был построен храм Посейдона, первая версия которого была разрушена во время войны с персами. Перикл восстановил храм, но только часть его дошла до наших дней. Фриз сделан из мрамора с острова Парос и изображает миф о Тесее. На одной из колонн можно увидеть выгравированную надпись “Байрон”, сделанную известным поэтом во время визита в 1810 году.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Общественно-политическая жизнь кыргызстана в 20-30 годы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*