nikomuneskazhu60
?>

Диалог на тему: приход купцов в город во времена великого шёлкового пути 30

История

Ответы

Дементьева-Артем1315

- Мы шли на запад и дошли до города. Тут занимаются земледелием, животноводством и различными ремеслами.

- Думаю, что я пойду дальше на восток. Я дойду до моря. Вокруг будут леса, богатые пушниной, кедровыми орехами, в реках будет очень много рыбы.

- Следовательно можно организовать торговлю разными товарами.

Nataliatkachenko1

Объяснение:

Учёных и археологов всего мира всегда интересовали гробницы египетских фараонов, так как в них можно было найти много ценных и интересных для науки предметов. Однако погребения фараонов Древнего и Среднего царства были разграблены полностью. Долгое время не удавалось обнаружить ни одной целой царской гробницы времён Нового царства. Таким образом, подлинная обстановка царских погребений древнего Египта все ещё оставалась неизвестной.

Открытие в 1922 году гробницы Тутанхамона было одним из волнующих археологических приключений XX века и большим событием в египтологии.

Однажды известный археолог Говард Картер случайно приехал в Луксор и узнал, что на западном склоне горы, возвышающейся над Долиной царей, обнаружена неизвестная до того гробница. Шайки грабителей, пользуясь тем, что во время войны труднее стало поддерживать порядок, активизировались и бесцеремонно шарили по Фиванскому некрополю.

Глубокой ночью Г. Картер вместе с вооружёнными рабочими поднялся на шестисот-метровую гору, где незадолго до того сражались конкуренты. Здесь он увидел верёвку. Она круто спускалась по отвесному склону. Снизу доносились приглушённые звуки. Там лихорадочно работали грабители. Отвязав их верёвку и привязав свою, Г. Картер, недолго думая, соскользнул по ней на дно узкой расщелины, где находился вход в гробницу. Не теряя присутствия духа, Г. Картер предложил грабителям либо немедленно убраться, либо остаться здесь, потому что верёвку в случае отказа он уберёт. До гребня скалы было 43 м, а до дна долины — 73. Грабителям ничего не оставалось, как уступить.

Sknyajina5

В ходе данного семинарского занятия необходимо всесторонне проанализировать развитие политики реформизма в странах Западной Европы и США в конце XIX – начале XX века. Важные изменения, доктринально обосновавшие необходимость проведения системной реформаторской политики, произошли в идейно-политических теориях, в частности в либеральной. Они были связаны с трансформацией представления о роли государства в регулировании социально-экономических отношений. Опираясь на данные исследовательской литературы, в частности работы Л.Е. Кертмана и П.Ю. Рахшмира, студенты должны выяснить для себя основную сущность политики реформизма, причины, породившие её, типологию и специфику различных вариантов реформизма. Говоря о содержании реформистской политики, стоит определить основные направления, в которых осуществлялись реформы.

Основная часть занятия посвящена характеристике конкретной реформистской политике в трёх странах Европы (Великобритания, Италия, Германия), а также в США. На примере каждой из стран студенты должны проследить различия в содержании реформ каждого из типов, выделяемых в рамках реформизма. Говоря о Великобритании, студенты должны понимать, почему реформаторскую деятельность либеральных кабинетов в литературе определяют как классический вариант политики реформизма. В случае с Италией следует обратить внимание не только на успехи, но и на причины неудач политики премьер-министра Джованни Джолитти.

Важно раскрыть не только содержание, но и специфику американского варианта реформизма, представленного политикой двух администраций – республиканца Теодора Рузвельта и демократа Вудро Вильсона. Кроме того, заслуживают внимания события, всячески подготавливавшие наступление «прогрессивной эры»: антимонополистическое движение, развивавшееся в США с конца XIX века, и движение макрейкеров, охватившее американскую публицистику и журналистику в начале ХХ века. Особое внимание следует уделить значению президентской кампании 1912 года, для чего следует обратиться к предвыборным платформам основных кандидатов – Т. Рузвельта и В. Вильсона.

При анализе германского варианта реформизма и его главных особенностей необходимо обратиться к характеристике социально-экономической политике таких рейхсканцлеров как Отто фон Бисмарк и Лео фон Каприви.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Диалог на тему: приход купцов в город во времена великого шёлкового пути 30
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Veronika1270
arbekova
nat63nesnova5
mstapottery
Александр Джабраиловна1967
dksvetlydir
opel81
Станиславович1830
lazu8375
Мельникова
puma802
e-s-i-k
margarita25061961
Batishcheva
vdk81816778