Сходства Глава - каган (только у огузов был джабгу) Во всех трех, кроме Тюркского, управление было и обязанности были четко распределены - различные должности для тех или иных дел(вожди племен, советники, судебные функции, налоги - но в каждом каганате своя система) Во всех четырех каганатах были междоусобицы за власть, которые ослабили государство и позволили соседям их захватить (Китай вторгся в Тюркский и Западно-Тюркский каганаты, огузы разгромлены кыпчаками(кимакским каганатом), а на кимаков пошли караханиды) Различия: Территория, ставка, племенной состав(в тюркском - теле(общее название всех тюркских племен), в западно-тюркском - он ок-будун(5 племен дулу и 5 нушеби), в огузском - 24 племени(12 бузуков и 12 учуков, племена индоевропейского и финно-угорского происхождения), в кимакском - 7 племен, самое крупное - кыпчаки) религия: у тюркского и ЗТК - Тенгрианство, тотемизм (поклонение волку, у огузов - шаманизм и язычество, у кимаков появляется исла
skalegin68
26.05.2023
Макарий-Митрополит Московский и всея Руси, в 1526-1542 годах - архиепископ Новгородский. Сторонник иосифлянства, последователь Иосифа Волоцкого. Канонизирован Русской церковью в лике святителей, память совершается 12 января. Адашев-Окольничий, воевода. начальник Челобитного приказа, постельничий, хранитель личного архива царя вместе с печатью "для скорых и тайных дел" и приближённый Ивана Грозного. Публицистика-род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни общества. Судебник-свод законов Русского государства; нормативный правовой акт, созданный в целях систематизации существующих норм права.
SAMSCHOOL96
26.05.2023
•Владимиро-Суздальское княжество - самое крупное древнерусское феодальное государство в Северо-Восточной Руси. С Х до середины XII в. носило название Ростово-Суздальского княжества и было в составе Киевской Руси. •Столицы: Ростов, Суздаль. •С середины XII в. Великое княжество. •Столица: Владимир-на-Клязьме. В начале XIII в. из состава Владимиро-Суздальского княжества выделились полу-самостоятельные Ярославское, Переславское, Суздальское княжества. Великий князь Владимир считался самым старшим князем Северо-Восточной Руси, руководившим внешней политикой всех изолированных княжеств и их войсками. А во второй половине XIV в. вошло в состав Русского государства.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сходства и различия огузского и кимакского
Глава - каган (только у огузов был джабгу)
Во всех трех, кроме Тюркского, управление было и обязанности были четко распределены - различные должности для тех или иных дел(вожди племен, советники, судебные функции, налоги - но в каждом каганате своя система)
Во всех четырех каганатах были междоусобицы за власть, которые ослабили государство и позволили соседям их захватить (Китай вторгся в Тюркский и Западно-Тюркский каганаты, огузы разгромлены кыпчаками(кимакским каганатом), а на кимаков пошли караханиды)
Различия:
Территория, ставка, племенной состав(в тюркском - теле(общее название всех тюркских племен), в западно-тюркском - он ок-будун(5 племен дулу и 5 нушеби), в огузском - 24 племени(12 бузуков и 12 учуков, племена индоевропейского и финно-угорского происхождения), в кимакском - 7 племен, самое крупное - кыпчаки)
религия: у тюркского и ЗТК - Тенгрианство, тотемизм (поклонение волку, у огузов - шаманизм и язычество, у кимаков появляется исла