corneewa20096
?>

Выход британии из европейского союза был неожиданным сюрпризом для многих. но какие регионы, собственно, проголосовали за это отделение?

История

Ответы

ehrik-ch
Какие регионы проголосовали за отделение?

Северная Ирландия и Шотландия (ниже представлены доказательства – источник BBC)

Объяснение:

Что такое Европейский Союз?

ЕС - это экономический и политический союз с участием 28 европейских стран. Это позволяет свободной торговле и свободному перемещению людей жить и работать в любой стране по своему выбору.

Великобритания присоединилась в 1973 году (когда ЕС был известен как Европейское экономическое сообщество). Если Великобритания уйдет, она станет первой страной-членом, вышедшей из ЕС.

Почему Великобритания уходит?

Публичное голосование - или референдум - было проведено в четверг 23 июня 2016 года, чтобы решить, должна ли Великобритания покинуть страну или остаться. Выход выиграл на 52% против 48%. Явка на референдуме была очень высокой - 72%, за нее проголосовало более 30 миллионов человек - 17,4 миллиона человек выбрали Brexit.

Почему еще не произошло Brexit?

Первоначально Brexit должен был состояться 29 марта 2019 года. Это было через два года после того, как тогдашний премьер-министр Тереза Мэй инициировала Статью 50 - официальный процесс ухода - и начала переговоры.

При миссис Мэй срок был дважды отложен после того, как парламентарии отклонили ее сделку с Брекситом, что в итоге отодвинуло ее до 31 октября.

Несмотря на переговоры по пересмотренной сделке, премьер-министр Борис Джонсон пропустил последний срок, после того как парламентарии не смогли его утвердить. ЕС согласился на дальнейшее продление до 31 января.


Выход британии из европейского союза был неожиданным сюрпризом для многих. но какие регионы, собстве
Nikolaevna1623

    Исходя их прочитанного мною  о личности Ивана Грозного можно сделать выводы, что влияние  его персоны во многом определяло формирование российского средневекового государства, но, в то же время, изучая личностные особенности, политические и религиозные взгляды царя, мы выяснили, что они формировались под влиянием исторических событий, поэтому на формирование личности и на деятельность Ивана Грозного, несомненно, оказала влияние его эпоха. Однако большинство историков, изучающих эпоху Ивана Грозного, ориентируются в первую очередь на личность этого политического деятеля.

    Итоги царствования Иван Грозный мог увидеть  при жизни: это был провал всех внутри и внешнеполитических начинаний. С 1578 г. царь перестал казнить. Почти  в это же время он приказал составить синодики (поминальные списки) казненных и разослать по монастырям вклады на поминовение их душ.

    Мое отношение к Ивану Грозному неоднозначно. С одной стороны велико значение его деятельности для Российского  государства, как мы рассмотрели выше. Иван был одним из самых образованных людей своего времени. С другой стороны не всегда цель оправдывает средства. В данном случае погибли сотни ни в чем неповинных людей. Иван Грозный любил лесть, дружил и доверял тем, кто ему не противоречил, кто принимал его неограниченную власть.

    На  века имя Грозного оказалось неразрывно связано с представлением о диком  разгуле террора, о подозрительности и жестокости. Кровавое правление  царя Ивана оставило глубокий след в памяти его современников. Народ наградил «великого государя» прозвищем Грозный. И это прозвище удивительно точно обрисовало облик первого московского царя. 
 

vasavto1

Володимеръ Святъславль
6-й Великий князь киевский
11 июня 980 — 15 июля 1015
Предшественник: Ярополк Святославич
Преемник: Святополк Владимирович
Князь новгородский
970 — ок. 988

Предшественник: Святослав Игоревич
Преемник: Вышеслав Владимирович
Вероисповедание: Язычество, принял Православие
Рождение: ок. 960
Будутино под Псковом
Смерть: 15 июля 1015
Берестово под Киевом
Похоронен: Десятинная церковь, ныне место захоронения неизвестно
Династия: Рюриковичи
Отец: Святослав Игоревич
Мать: Малуша
Супруга: Рогнеда Полоцкая (с 978),
4 неизвестных по именам жены,
Анна Византийская (с 989)
Дети: 13 сыновей, 10 дочерей
Владимир Святославич на Викискладе
Владимир Святославич на Родоводе
Владимир I Святославич (др.-русск. Володимеръ Святъславь, ок. 960 — 15 июля 1015) — киевский великий князь, при котором произошло крещение Руси.
Стал новгородским князем в 970, захватил киевский престол в 978 году. В 988 или 989 году выбрал православие в качестве государственной религии Киевской Руси. В крещении получил христианское имя Василий. Известен также как Владимир Святой, Владимир Креститель (в церковной истории) и Владимир Красное Солнышко (в былинах). Прославлен в лике святых как равноапостольный; день памяти в русском православии — 15 июля по Юлианскому календарю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выход британии из европейского союза был неожиданным сюрпризом для многих. но какие регионы, собственно, проголосовали за это отделение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olofinskayae
Кузнецов
mkovanov
egorova90356684858370
Taniagrachev
garunkhachatryan
emilmishin1032
nikolai37
lechocolat
Yurevna991
dakimov
Takhmina-Komarova1415
Vladmouse32506
udalova-yelena
Анна1417