Olegovna Volkov
?>

На примерах и других стран докажите, что культ личности вождя несёт много горя своему народу. , . 20

История

Ответы

zagadka27
Например Гитлер-он был великой личностью, стратегом и не только.
он захватил всю европу и хотел захватить Москву .Но он понимал, сколько жертв ,бедствий надо преодолейти чтобы захватить эти территории и тд (долгая история) Короче каждая личность думала о своём народе
falileevas

Многие люди, большую часть жизни прожившие в период существования СССР, до сих пор, несмотря на опубликованные архивы НКВД, не верят в то, что Сталин был негодяем. Это трудно понять, еще труднее объяснить. Скорее всего, чтящие Сталина люди приписывают ему все заслуги советского народа, которыми мы по праву гордимся "со слезами на глазах". Многие уверены, что если бы не Сталин, СССР не победил бы в ВОВ. Многим старикам Сталин "подарил" счастливое детство и юность, и любовь к Сталину можно объяснить ностальгией по лучшему времени. Если по-честному, что хорошего видят старики-ветераны сейчас? Может быть, кто-то о них помнит в дни, отличные от 9 Мая? И если им задать вопрос, почему так происходит, они вам ответят, что "порядка нет, Сталина на вас не хватает". Все-таки выстроенный советскими идеологами образ "вождя народов", "отца народов" жив и по сей день, и живет он в тех, кто помнит и идеализирует свое при Сталине, и среди тех, кому в школе не рассказывают правду об ужасном тиране.

edvlwork15

Відповідь:

Спустя 500 лет после того, как Мартин Лютер начал Реформацию, его идеи продолжают впечатлять. Как и то, насколько харизматичной личностью он был. ... Реформация, в свою очередь, преобразила Европу. В то время, когда германоязычные землевладельцы отстаивали свою независимость от Рима, были высвобождены другие силы. ... Например, Эрик Метаксас в своей книге «Мартин Лютер: человек, который по-новому открыл Бога и изменил мир» пишет: «Совершенно современная идея индивидуальности была настолько же невообразимой до Лютера, как понятие цвета в черно-белом мире». «И более недавние идеи плюрализма, свободы вероисповедания, самоуправления и свободы — все они вошли в историю через дверь, открытую Лютером».

Пояснення:

sergeev-alp5

Ян Гус (чеш. Jan Hus [ˈjan ˈɦus] Информация о файле слушать; урождённый Ян из Гусинца; в некоторых исторических текстах Иоганн Гус; 1369[2][3], Гусинец (Прага)[en], Богемия — 6 июля 1415, Констанц, Баден) — чешский проповедник, мыслитель, идеолог чешской Реформации. Национальный герой чешского народа[4]. Был священником и некоторое время ректором Пражского университета. 6 июля 1415 года в Констанце был сожжён вместе со своими трудами. Казнь Гуса вызвала Гуситские войны (1419—1434).

Сожжение Яна Гуса. Миниатюра из «Хроники Констанцского собора» Ульриха фон Рихенталя (1464)

С 1367 года были установлены связи по обмену интеллектуальными достижениями между Пражским университетом и университетом Оксфорда. Студенты из Праги время от времени ездили в английские университеты и даже в шотландский Сент-Эндрюс. Например, в Оксфорде учился будущий гусит Иероним Пражский. Благодаря этому взгляды английского реформатора Джона Уиклифа довольно быстро получили известность в Чехии. Известно, что уже в 1381 году чешский богослов Николай Бицепс счёл нужным критиковать их в своих лекциях[5].

Биография

Ранние годы

Точная дата рождения Гуса до сих пор не установлена. По разным данным, он был рождён либо в 1369[6], либо в 1373—1375 годах[7] в городке Гусинец в бедной крестьянской семье[4]. Его фамилия означает «гусь» и друзья часто называли так, как и сам Ян[5].

В возрасте 10 лет родители отправили его в монастырь. Достигнув успехов в учёбе, переехал в Прагу, один из крупнейших городов Богемии на то время. Поступил в Карлов университет (Пражский университет). С 1393 или 1394 года бакалавр теологии[4]. В 1396 году получил степень магистра искусств и начал читать лекции. Через четыре года (ок. 1400 г.) он принял церковный сан и почти одновременно начал и проповедническую деятельность. В 1401—1402 году стал деканом факультета свободных искусств. В 1402—1403 и 1409—1410 годах ректор Карлова университета[4].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На примерах и других стран докажите, что культ личности вождя несёт много горя своему народу. , . 20
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*