Сергей_Евгеньевич1255
?>

Результаты индустриализации и коллективизации (первой пятилетки): а) б) политические в) социальные

История

Ответы

Grishanin

1. представляла собой вторую в мире по объёму ВВП (по паритету покупательной систему общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции различных отраслей народного хозяйства. На долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства.

2. к моменту создания СССР были заключены Московский договор (1921) и Рапалльский договор (1922) — прорыв дипломатической изоляции, завершены военные действия с добившимися независимости западными соседями: Польшей, Литвой, Латвией, Эстонией, Финляндией. Сохранялся территориальный спор с Румынией из-за Бессарабии.

В феврале 1922 года советское правительство поддерживало официальные отношения с 11 государствами – Германией, Великобританией, Турцией, Ираном, Афганистаном, Монголией, Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой и Польшей

3. Общественные объединения периода Советского Союза условно можно разделить на группы. В первую группу необходимо отнести политические партии. Самой большой политической организацией в истории СССР, вплоть до его распада была Коммунистическая партия Советского Союза. Это была единственная политическая партия в стране.. Во вторую группу условно можно отнести ряд организаций, которые не являлись политическими партиями, но имели ярко выраженную политическую направленность - это Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи (ВЛКСМ), Всесоюзная пионерская организация, организация октябрят.

zabrodin
1. СССР надеялась первая напасть на Германию и совершенно не готовила свои войска к обороне.
2. У них была нехватка квалифицированых кадров в армии.
3. Из-за подготовки к атаке большинство запасов и склады были перетянуты к кордону, поэтому их тут же захватили или уничтожили.
4. У Германии было преимущество первого удара.
5. Германци смогли уничтожить большую часть арсенала на территории Украины при первом нападении, бомбардировав с воздуха. Авиация СССР в районах атаки была уничтожена на 80%.
6. У СССР очень длинный кордон, который не было возможно эффективно защищать полностью.
7. После Первой Мировой войны была идея обновления укреплений при кордоне. Старые укрепления сняли, а новые не успели поставить.
8. В СССР была устарелая техника и оружие. Автоматы сначала вообще запрещались, ибо считались Сталиным "оружием американских гангстеров", поэтому Германци перемалывали войнов Красной армии на мясо...
Тяжелая техника так же была стара.
igortychinin

Объяснение:

как вы уже знаете из истории Византийской империи в конце XI в. в Анатолию проникли турки-сельджуки (тюркские кочевые племена, пришедшие из Средней Азии), которые оттеснили византийцев на запад и создали там свое государство - Румский султанат. Вся дальнейшая их история в постоянных войнах против соседей: византийцев, арабов, персов и др. Они сыграли решающую роль в разгроме государств крестоносцев в Палестине. Постоянные войны, внутренние неурядицы подорвали мощь сельджуков.

В XIII в. в Малую Азию переселилась значительное количество кочевых тюрок (этнически близких сельджукам), бежавших от монгольского нашествия. Эти племена расселились на сельджукские-византийском пограничье. Они совершали набеги на Византию или нанимались к византийцев для борьбы против болгар, сербов и даже сельджуков. Постепенно кочевники начали создавать свои княжества-эмираты. С упадком государства сельджуков эмиры обрели независимость. Наибольшую эмиров повезло

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Результаты индустриализации и коллективизации (первой пятилетки): а) б) политические в) социальные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*