yrgenson2011801
?>

Опишите характер торговли на великом шелковом пути.как она производилась?

История

Ответы

Анатольевна824

1)делия народных ремесел стали востребованными в товарообмене между странами и получили свое дальнейшее развитие.

2) Странники и купцы продовали горожанам свои ценности.

Люди путешествовав по Великому Шелковому пути могли пробовать то, что у них есть.

Благодаря материалам купленных у купцов люди могли строить дома и т.д. советую тебе дождаться ещё ответов ведь это не точно)

Koshovkina1721

Производя́щее хозя́йство — хозяйство, где основным источником существования являются выращиваемые культурные растения и домашние животные. При переходе от присваивающего хозяйства к производящему общество перешло от охоты и собирательства к скотоводству и земледелию. Это был сложный и длительный процесс, который начался в древнейших очагах (центрах) 12 — 10 тыс. лет назад, когда возникли различные центры одомашнивания животных и растений. Лишь соединение растениеводства со скотоводством стало решающим моментом в развитии хозяйства. Повысилась производительность труда и появилась возможность накопления избыточного продукта: у земледельцев — зерна, у ранних животноводов — скота. С развитием земледелия (особенно ирригационного) и подвижного скотоводства постепенно возникает социальное расслоение, раннеклассовые отношения, в частности рабовладельческие и феодальные. Появились городские торговые центры, ремесло отделилось от сельского хозяйства, увеличился обмен между разными этносами и историко-культурными регионами, сформировались различные хозяйственно-культурные типы как на основе ручного труда в земледелии, так и на основе использования тягловой силы скота при обработке полей, что явилось следующим важным этапом в хозяйственно-культурном развитии человечества.

См. также

NikonA83
 Индия древняя страна возрастом примерно 8 тыс. лет. На ее территории проживал удивительный народ индийцы. Которые делились  на несколько общественных классов. Где важную роль играли жрецы. Хотя историкам не известно кто правил столь удивительным государством. Индийцы имели свой язык и письменность. Их письмена не могут расшифровать ученые по сей день. Древние индийцы подарили человечеству такие сельскохозяйственные культуры, как хлопчатник, сахарный тростник. Делали тонкую ткань ситец.   Они приручили самое крупное животное в мире слона.Почитали и верили в разных богов. Обожествляли животных. Наравне с богами почитались Веды, язык санскрит и брах­маны как хранители культуры и священных знаний. Брахманов считали живыми богами. На востоке несли свои воды в Индийский океан реки Ганг и Брахмапутра. Здесь всегда шли обильные дожди, а вся земля была покрыта топкими болотами и непроходимыми джунглями. Это густые заросли деревьев и кустарников, где даже днем царит полумрак. В джунглях водились тигры, пантеры, слоны, ядовитые змеи и огромное количество раз­нообразных насекомых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опишите характер торговли на великом шелковом пути.как она производилась?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*