Irinalobanowa
?>

Как изменялось положение дворянства в 1870-1890-х гг.?

История

Ответы

navi35374
Важным направлением внутренней политики в 1825—1855 гг. стали разработка и принятие мер, затрагивавших интересы различных сословий и слоев населения страны. Прежде всего это касалось дворянства — опоры престола и его верного
Озабоченность верховной власти вызывали два процесса, наблюдавшиеся в среде первого сословия. Оба они имели ярко выраженный социально-экономический характер. Во-первых, с введением Петром I Табели о рангах старое родовитое дворянство постепенно растворялось в массе выходцев из других слоев, выслуживших для себя и своих потомков звание потомственных дворян. Уже в 1825 г. таких «чужаков» в первом сословии насчитывалось более 50%. Во-вторых, постоянно росли долги помещиков, они закладывали и перезакладывали свои имения. В первой половине столетия тысячи дворян лишились своих земель и крепостных и перешли в другие состояния.
Для исправления ситуации в 1832 г. был принят закон о введении звания почётных граждан. По мысли властей эта мера в некоторых случаях могла заменить получение личного дворянства. В 1845 г. вышел указ, ограничивавший переход представителей других сословий в дворянство. Если раньше потомственное дворянство получали дослужившиеся до 8-го класса по Табели о рангах, то теперь — до 5-го, личное дворянство — не с 12-го, а с 9-го класса.
magazin7452834
Они были обязаны изучать основные науки
korchags19983941
Информационные процессы в Европе и в США получили раннее развитие по причине появления интернет сети и быстрого развития. Таким образом
Одним из лидеров в этой области являются США. После окончания холодной войны в обстоятельствах усиления глобализационных процессов и развития информационно-технологического прогресса создаются условия для конвертации информационного потенциала Вашингтона в полноценное орудие принуждения и лоббирования интересов. В частности, с 1990-х годов американская сторона активно начала апробировать новые информационные технологии в ряде международных конфликтов (например, в операции «Буря в пустыне», югославском кризисе и т. д.). Сегодня США обладают самыми передовыми методами и формами информационного противоборства и используют их повсеместно.

Ключевым объектом американского информационного влияния сегодня является Европа, в первую очередь Германия как главный экономический двигатель и политический флагман ЕС. Можно выделить три основных вида инструментов информационного воздействия, применяемых США в отношении Германии: пропагандистская деятельность по линии СМИ, формирование информационного фона через фонды и неправительственные организации (НПО), шпионажа.

Таким образом можно сделать вывод, что Европа и США являются основными лидерами распространения информации по всему миру, что доказательством является большое количество информационных систем, таких как СМИ, Соц. Сети, а так же различные печатные издания.
nat63nesnova5

Какие из нижеуказанных событий в Европе обеспечили издание большого количества книг и их продажу по низким ценам?

I. Изобретение типографии

III. Массовое производство бумаги

ответ:

Г) I и III

Объяснение:

"Изобретение типографии" и "массовое производство бумаги" удешевило и ускорило производство книг. До изобретения типографии книги составлялись и переписывались вручную, да производство бумаги было мизерное, что также плохо влияло на издание книг.

"Потеря доверия к священнослужителям" не подходит, так как между этим событием и друком книг связь не очень большая, можно даже сказать, что она отсутствует.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как изменялось положение дворянства в 1870-1890-х гг.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*