lestnica
?>

Что предоставлялось дворянам "на вечные времена"?

История

Ответы

Kozloff-ra20146795

Вольность и свобода( Манифест "о вольности дворянской...")

vnolenev

В первой половине 16ого века крестьяне разделялись на три вида: черносошные, монастырские и владельческие.  

Черносошные жили на землях, принадлежащих государству.  

Монастырские жили на монастырских землях, а владельческие проживали на территориях, принадлежавших дворянам, боярам и князьям.  

В результате государственной политики, которая выдавала служащим поместья, число владельческих крестьян постоянно росло. Они платили своему хозяину специальный налог, который назывался оброком. Оброк выплачивался либо в денежном, либо в продуктовом эквиваленте.  

Натуральный платёж состоял из части собранного урожая. Также существовал такой вид налога как барщина. Он заключался в обработке земли хозяина.  

Царь Иван Третий к середине 16 века издал особый документ под названием Судебник. Данный документ ограничил права крестьян и сделал их более зависимыми от своих хозяев. Это привело к частичной миграции крестьян на южную часть Руси, где на тот момент было много неосвоенных территорий.  

Такие крестьяне организовывали казацкие станицы и жили по своим законам. Изначально казаки были помехой для российских властей, однако потом царь нанял их на государственную службу, назначив на охрану пограничных территорий

Суханова1532

Тюркский каганат - 552 - 603 гг.; Территория: от восточного Алтая до побережья Каспийского моря и от Китая до Персии; Столица - г.Суяб.

Западно-Тюркский - 603 - 704гг.; Территория: на юго-востоке - от рек Или и Чу, на северо-западе - до нижнего течения рек Волга и Кубань, на северо-востоке - до верхних течений Волги и Иртыша, на юго-западе - до рек Тарим и Амурдарья. Столица и зимняя ставка - г.Суяб (на берегу Чу), летняя резиденция - Мынбулак ( близ г.Туркестан)

Восточно-Тюркский каганат - 682 - 744 гг.; Территория: Монголия, Средняя Азия, Южная Сибирь, Восточный Туркестан. Столица - Хара Балгас.

Тюргешский Каганат - 704 - 756 гг.; Территория: От Шаша (Ташкента) до Турфана и Бесбалыка в Восточном Туркестане и Жетысу (Семиречье). Столица Большой Орды - Суяб, ставка Малой Орды - Кунгит на р.Или

Карлукский каганат - 756 - 940 гг.; Территория: от Джунгарских гор до Сырдарьи. Столица: г.Суяб, позднее Баласагун.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что предоставлялось дворянам "на вечные времена"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Бондарен1076
koam20167459
terehin863
adminaa
pokrov777krest
Svetlana1884
Georgievna1407
bereza81
Николаевна Филиппов1936
skzzkt
o-pavlova-8635
annabanova9
rykovatv6
aninepp
SERGEI124