sve-lysenko
?>

Большенство населении в средневековой западной европы состовляли

История

Ответы

msangelika1010

Зависимые крестьяне.


К 9-11 векам большинство земель в Западной Европе попало во владение мелким и крупным феодалам вместе с лугами, реками и крестьянами, которые издавна проживали там. С того момента они стали зависеть от своего сеньора и отрабатывать повинности на его земле и на своем наделе, за который также несли оброк. Особенно тяжелым было положение лично зависимых крестьян, которые были собственностью своего сеньора. Зависимое крестьянство обеспечивало челядь феодального поместья продуктами питания и другими изделиями. Нередко при замках или поместьях размещались мастерские для изготовления разного рода предметов обихода.

Матвеев
Население Англии, составлявшее в 1086 году порядка 1 миллиона человек, возросло, по оценкам, до величины от 5 до 7 миллионов человек. Франция (которая в географическом смысле была меньше современной) в 1328 году имела население от 18 до 20 миллионов человек, число не достигнутое снова вплоть до раннего Нового времени.
skorpion7228528
На протяжении всего времени существования пьеса вызывает многочисленные споры читателей и критиков. А это значит, что с годами, и даже веками, не пропадает ее актуальность, а поднятые Горьким в своей пьесе проблемы общественной жизни, существуют и до сих пор. Кроме того, некоторые фразы, написанные Горьким в пьесе «На дне» , например: «Человек… это звучит гордо» , были взяты на вооружение партийным руководством СССР и долгое время использовались как пропагандистские лозунги. На протяжении всей пьесы, читатель вместе с ее героями, задумывается над смыслом жизни, над столкновением различных идей, о проблемах правды и лжи. Персонажи, которыми Горький показал жизнь «дна» общества, вызывают у читателей чувство понимания той ситуации безысходности, в которой оказалось множество людей той эпохи. В то же время, мы видим, что люди «дна» живут верой, иллюзиями на перемены к лучшему. 
Идет время, меняются люди, но, тема “дна” остается актуальной и в наши дни. Из-за экономических и политических потрясений на “дно” жизни уходит все больше и больше людей. С каждым днем ряды их пополняются. Не надо думать, что это неудачники. Нет, на “дно” идет много умных, порядочных, честных людей. Они стремятся поскорее уйти из этого царства тьмы, действовать, чтобы вновь жить полноценной жизнью. Но нищета диктует им свои условия. И постепенно человек теряет все свои лучшие нравственные качества, предпочитая отдаться на волю случая. 
Горький пьесой “На дне” хотел доказать, что только в борьбе суть жизни. Когда человек теряет надежду, перестает мечтать, он теряет веру в будущее. А для чего тогда жить?
Shlapakov1911aa

Просвещение — это идейное течение 17 — 18 веков, основанное на убеждении в решающей ролиразума и науки в познании «естественного порядка», соответствующего подлинной природе человека и общества. Невежество, мракобесие, религиозный фанатизм просветители считали причинами человеческих бедствий; выступали против феодально-абсолютистского режима, за политическую свободу, гражданское равенство.

Главные представители Просвещения в Англии (где оно возникло) — философ, основатель либерализмаДжон Локк; философ-деист Джон Антони Коллинз; философ Джон Толанд; философ-деист Антони Эшли Шефтсбери; во Франции (период наибольшего распространения здесь Просвещения, между 1715 и 1789 годами, называют «веком Просвещения») — писатель и философ-просветитель, деист Вольтер; просветитель, правовед и философ Шарль Луи Монтескье; писатель и философ, представитель сентиментализма Жан Жак Руссо; философ-просветитель и писатель Дени Дидро; философ Клод Адриан Гельвеций; философ Поль Анри Гольбах; в Германии — драматург, теоретик искусства и литературный критик Просвещения, основоположник немецкой классической литературы Готхольд Эфраим Лессинг; философ, критик, эстетик Иоганн Готфрид Гердер; поэт, драматург и теоретик искусства ПросвещенияИоганн Фридрих Шиллер; писатель, основоположник немецкой литературы Нового времени, мыслитель и естествоиспытатель Иоганн Вольфганг Гете; в США — государственный деятель, просветитель; третийпрезидент США Томас Джефферсон; государственный деятель, ученый-просветитель, участник Войны за независимость, один из авторов Декларации независимости США (1776) и Конституции США (1787) Бенджамин Франклин; общественный и политический деятель; представитель радикального крыла просветительства 18 века Томас Пейн; в России — просветитель, писатель, журналист, издатель Николай Иванович Новиков; мыслитель и писатель Александр Николаевич Радищев).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Большенство населении в средневековой западной европы состовляли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boykovandrew6663
kisa-luba
Vitproficosmetics
kchapurina591
soclive7762
shutovaa3471
ivanov568
Ainura Pokhomova
zharovaleks
ДеречинскийИрина1149
borisowaew
gordeevadesign2986
manimen345
bellaalya13862
delo1005