Ryazanova1575
?>

До 1771 года значительная часть пастбищ, расположенных между уралом и волгой принадлежала: а)татарам в)ногайцам с)калмыкам d)киргизам е)туркменам

История

Ответы

troyasport

С)кальмыкам

я так думаю это правильно

anna-leonova

Очень жуткое впечатление произвёл фильм 'Царь'. Все мы читали о жестокости Ивана Грозного, о вседозволенности опричников, о лютых пытках и казнях, но увидеть всё это даже в художественном воплощении было очень тяжело. Сейчас идут споры о том, был ли на самом деле этот правитель таким уж тираном. На мой взгляд, даже если по его приказу был замучен хотя бы один человек, ответ очевиден.

Удивительными решением был выбор Юрия Кузнецов на роль Малюты Скуратова. Герой получился не жестоким, а деловым. А добрые и грустные глаза любимого актёра дали возможность задуматься о том, что и у этого душегуба могла быть своя боль на сердце. А герой Алексея Макарова, воевода Иван Колычев, своей молодостью, верностью, добрым и ясным взглядом вызвал особенное сочувствие.

Фильм стоит посмотреть хотя бы один раз, потому что он показывает: даже в такие страшные времена и перед лицом человека на любое зверство, остаются те, кто никогда не станут предателями и отдадут жизнь за правду. А в этом и заключается настоящее величие человека.

Объяснение:

vit010916

Доступ к Чёрному мору был получен в результате побед над Турцией (Османской империей) в русско-турецкий войнах 1768-1774 и 1787-1792 годов. Одновременно с этим Крымское ханство было присоединено к Российской империи и решена задача обеспечения российского военного и торгового флота базами-портами.

Используя внутренние конфликты среди дворян (шляхты) Речи Посполитой, Екатерина II несколько раз вводила войска, поддерживая разные стороны конфликта, и производя разделы Речи Посполитой в 1772-1793-1795 годах, в результате которых это государство было ликвидировано, а земли и люди поделены между Российской империей, Австрией и Прусским королевством.

В 1782 году был заключён Георгиевский трактат, согласно которому Картлийско-Кахетинское царство (Восточная Грузия) переходило под протекторат Российской империи. Согласно трактату, в 1796 Российская империя отправила войска против Персии, пытающейся вернуть некогда принадлежащие ей земли Восточной Грузии.

Не принёсшая быстрых результатов попытка Швеции вернуть ранее отвоёванные у неё территории привела к тому, что начавшаяся в 1788 году русско-шведская война была закончена к 1790, с сохранением довоенных границ.

Согласно первоначальным планам Екатерины II, итогом войны и победы над Османской империей должно было стать восстановление Византийской (Греческой) империи со столицей в Константинополе, а правителем в новом государстве должен был стать внук императрицы — Константин Романов. Этим планам не суждено было сбыться — многие из европейских монархов либо открыто выступали в поддержку Турции, либо тайно препятствовали усилению Российской Империи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

До 1771 года значительная часть пастбищ, расположенных между уралом и волгой принадлежала: а)татарам в)ногайцам с)калмыкам d)киргизам е)туркменам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Матфеопуло1006
koam20167459
krasilnikov74
kulagin777
guzelda19904850
terma-msk1
PetrovDrozdov1785
Vitalevich1187
Иванникова736
Шабунина-Евгения1883
rn3ay8
strager338
malgoblin2663
Nadirovich1317
Тимур