Coffee3862
?>

Причины появления казаков на дону! плийз ответьте. только не давайте фейк ответы. заранее ! побыстрее желательно.

История

Ответы

yanva
Развития казачества на руси сложна и противоречива. с ним связано расширение территории страны, укрепление её границ, превращение московского княжества в российскую империю. время и условия зарождения казаков уходят в глубокую древность, и более двух столетий в научной среде вопросы о происхождении российского казачества, социальной природе ранних казачьих сообществ. эти вопросы и по сей день относятся к числу спорных тем в российской науке – главным проблемным является вопрос о происхождении казачества и его раннем становлении и развитии (этногенезе).неисчерпанность этой дискуссионной темы связана с немногочисленностью и противоречивостью дошедших до нас источников о той давней эпохе, а конкретно – начале нашей эры, первых веках от рождества христова. именно в это время приазовье и донские степи стали площадкой для активных этнических процессов различного происхождения – иранского (скифы, сарматы), славянского, германского (готы) и других. территория постоянно подвергалась нашествиям, поэтому выявить коренной этнический элемент, существовавший до этих нашествий, не представляется возможным.в господствовала теория славянского и происхождения казачества. этой версии придерживались многие как дореволюционные xviii–xix вв., так и xx в. расхождения существуют по вопросу о том, от каких именно этнических или сословных групп славян произошли казаки. так, в.д.сухоруков утверждал, что  «истоки донского казачества следует видеть в древнем славянском населении, которое согласно археологическим открытиям последних десятилетий существовало на дону в viii–xv вв.»1от беглых крестьян (так называемая теория «холопского» происхождения) вели истоки родословной казаков с.м.соловьёв и в.о.ключевский. н.и.костомаров отличался от них только своеобразием интерпретации причины появления казаков. по его мнению, казачество – «это народное противодействие тому государственному строю, который удовлетворял далеко не всем народным чувствам, идеалам и потребностям. народ , выбиваясь из государственных рамок, искал в казачестве нового, иного общественного строя»2.
FATAHOVAMAINA

1.Ученые, изучающие историю кангюев, опираются на резуль­таты археологических исследований. До сегодняш­него дня ученые-археологи провели широкомасш­табные раскопки в местах проживания кангюев, в результате чего было обнаружено много поселений и могильников. Их ученые отнесли к кауншинской, отрар-каратауской, жетыасарской археологичес­ким культурам.

2.Основным местом рас­селения кангюев была средняя часть долины реки Сырдарья

3.Согласно письмен­ным сведениям, государство Кангюй возглавлялось великим ханом

4.Население занималось скотоводством и поливным земледелием. На юге Казахстана, где природ­ные условия были благоприятны для земледелия, древние жители вели оседлый образ жизни.

5.Ремесленники обменивали свою продукцию на продукты животноводства и зерно. Это развитию внешней тор­говли и связей с соседними племенами. В государстве встречались китайские монеты и зеркала, коралловые бусы из Индии, разные камни из Ирана.

6.Исторические источ­ники свидетельствуют, что у кангюев существова­ла самобытная развитая культура. В ее создании участвовали и кочевые племена. Поселения и го­рода кангюев располагались по берегам рек и ка­налов. Городское поселение Алтынасар занимало площадь 16 гектаров.

7.Государство Кангюй занимало вы­годное географическое положение. Через его тер­риторию проходила трасса Великого шелкового пути. О развитии торговли говорят найденные ар­хеологами на территории Казахстана монеты, об­щее число которых 1300.

8.В долине Сырдарьи выращивали зерновые, огородно-бахчевые культуры.

9.Кочевники были великолепными охотниками.

10.В племенах кангюев существует имущественное неравенство.

Объяснение:

только столько знаю, можно лучший ответ?

pavlino-mkr

Объяснение:

Для меня русский язык – это всё. Это моя родина, моя культура, моя семья, моё и настоящее. Изучая русский язык, ты невольно постигаешь культуру России. Она уникальна и огромна. Русский язык для меня что-то священное. Мало просто говорить на этом языке, нужно и знать, что ты говоришь. Чего только стоят пословицы и поговорки, которые отражают наших предков, их обряды и обычаи. Фразеологизмы делают язык живым, по-своему живущим организмом, где каждый орган, каждый сосуд является неотъемлемой частью этого «существа».

Русский язык не распространён больше остальных, на нём не говорит весь мир. Но это не умаляет его значимость для нас, а лишь делает единственным в своём роде, заставляя нас чувствовать себя особенными и исключительными. Язык включает в себя и образ мышления, и культуру народа. Поддерживая знание языка мы поддерживаем связь со своими корнями.

Русский язык богат, разнообразен, красив и сложен. Если бы не было языка, не было бы имени у тебя и у меня. Я горжусь, что я разговариваю на этом прекрасном, удивительном языке и с радостью познаю его. Изучение языка мне не просто говорить и писать на нём, а выбирать самые точные, самые нужные слова для выражения мыслей…

С рождения я слышала мамин голос. Он передавал такую нежность и любовь! И он звучал на русском языке.

Сейчас для языка трудное время. И не только в эмиграции. Молодёжный сленг стирает все прелести нашей речи… Для меня русский язык – это нечто большее, чем набор слов. Ему я благодарна всей своей жизнью. Иностранные языки учить нужно. Но свой язык предавать нельзя.

Когда мы уезжали из России, я думала, что у меня остановится сердце. Но Австралия мне очень понравилась. И я решила, что теперь мой русский мне уже не понадобится. Так я думала до тех пор, пока не съездила в Россию и не смогла понять и половину того, что говорили мои родные и близкие. После этого я поняла, что русский мне очень нужен и важен.

Медленно, с трудом, но моя говорить по-русски ко мне вернулась. Ведь это моё детство, моя семья. Забыть русский значит выбросить эту часть моей жизни. А это очень страшно. Очень страшно забывать свой родной язык.

Русский язык меня столькому учит каждый день! Своей историей, своим богатством, своими личностями. Я буду заниматься им и тогда, когда закончу русскую школу. Русский – большой кусок моего настоящего и будущего.

Для меня русский язык – это ключ к богатейшим сокровищам. В нём раскрывается мне суть вещей и традиций. Русский – это язык моей души. Хорошее владение русским языком даст мне возможность понимать и передавать глубину чувств. С русских пословиц и поговорок я учусь за внешним видеть суть. Я люблю свой язык и горжусь им!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины появления казаков на дону! плийз ответьте. только не давайте фейк ответы. заранее ! побыстрее желательно.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kulibabad566
eeirikh
nastikak8
zadvornovakrmst
irina611901
ksenia15-79
Владислав893
avto3132
hacker-xx1
Nazaruk_Kodochigov
temik10808564
Boss5519
mvolkov8
Aleksandrovna-Marina
vgolentsova