Бельгийский историк, филолог и археолог Франц Кюмон (1868-1947) считает, что христианство заимствовало иконографические темы из Митраизма, указывая на то, что мифические образы Небес, Земли, Океана, Солнца, Луны, Планет, Ветра, Времена года и Элементы находятся на христианских саркофагах, мозаиках и миниатюрах с третьего по пятый века. Такие изображения были включены в христианские произведения искусства.
Языческие верования сильно отражаются в христианстве. Например, время подготовки перед посвящением и периоды поста; крещение и банкеты; бдения и ранние утренние церемонии; паломничество и новые имена для посвященных. Чистота, требуемая в поклонении Солу (Солнцу) и в Халдейских обрядах огня, была подобна христианским стандартам. Первые христианские общины напоминали таинственные общины в больших городах и морских портах, обеспечивая социальное обеспечение и чувство братства. В христианских общинах первых двух веков разнообразие обрядов и вероисповеданий было почти таким же большим, как и в мистических общинах; немногие из ранних христианских общин могли быть названы православными в соответствии с более поздними стандартами. 25 декабря была специально назначена дата Рождества, чтобы отодвинуть на задний план великий праздник бога Солнца, а 6 января (Крещение Господне) - заменить египетский праздник того же дня. Пасхальные церемонии соперничали с языческими весенними праздниками. Религиозное искусство христиан продолжало языческое искусство предыдущих поколений. Христианские изображения Мадонны с младенцем явно являются продолжением представлений об Изиде и ее сыне, сосущего грудь.
Митриакийский святой отец носил красный головной убор, одеяние и кольцо и ходил с посохом. Интересная аналогия с Папой Римским, не так ли? Священники Митраизма носили титул Отца. Католические священники носят титул «Отец», несмотря на то, что «и никого не называйте на земле «отцом», потому что у вас есть один Отец, и он на небесах» (Матфея 23: 9)».
Ось кілька фактів, що стосуються Ісуса Христа, і кілька фактів, що стосуються вас. Вони до вам зрозуміти, що ви дійсно можете йти тим самим основним шляхом, що й Він, аби отримати повноту благословень, які Небесний Батько приготував для вас.
Ісус Христос …
“Був від початку, поки світ не постав”).
“Також були спочатку з Батьком”
“Не отримав від повноти спочатку, але отримував благодать за благодаттю” Це означає, що Він не мав повного знання про Свою особистість та місію, коли вперше прийшов на землю, і не мав усієї сили. Він зростав у знанні й силі, які отримував від Бога, оскільки був слухняний.
І ви не мали повного знання про вашу особистість та мету, коли народилися, але поступово зростали в цьому знанні. Через Святого Духа Бог дає нам духовне знання й силу “рядок за рядком, приписання за приписанням”
“Продовжував від благодаті до благодаті, доки не отримав повноти”
Також можемо отримати повноту через Ісуса Христа—якщо дотримуємося Божих заповідей
Зміцнюємося в дусі, коли вивчаємо і застосовуємо євангельські принципи.
“Зростав мудрістю …
Зростаємо мудрістю завдяки навчанню, правильним рішенням та досвіду.
і віком,
Зростаємо фізично.
та благодаттю, у Бога …
Можемо здобути прихильність Небесного Батька, виконуючи заповіді.
Можемо здобути довіру своїх батьків та інших людей, показуючи свою зрілість та відповідальність.
“Випробуван[ий] в усьому, подібно до нас, …
Маємо випробування
“Окрім гріха”
Згрішили (як і всі люди), але можемо бути очищені від гріха завдяки Спокуті Ісуса Христа, покаявшись, охристившись, отримавши Святого Духа та приймаючи причастя.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) с чего начинается илиада? чем заканчивается? 2) что вы знаете о героях илиады агамемноне, ахиллесе, патрокле, приаме, гекторе, андромахе?
1)Начинается "Илиада" с конфликта между предводителем греков Агамемноном и лучшим воином Ахиллесом. Заканчивается тем, что Ахиллес отдал царю Трои Приаму тело его сына Гектора и его пышно хоронили.
2)Агамемнон - царь Микен, брат Менелая .это у его брата Менелая Парис (брат Гектора ) похитил Елену .покорил большую часть Греции с стал могучим правителем . постоянно дрался за господство с Троянским царем Приамом .убит своей женой .
Ахиллес - величайший герой Греции (как и Геракл ) .сын богини Федити и царя Мирмидонии Пелея . было пророчество, что он умрет молодым и мама, желая его защитить, искупала его в источнике в Аиде. но держала его пятку и она не промочилась. с тех пор ето его слабое место . на самом деле, слишком много я знаю, и все не поместится. Убил Гектора, убит Парисом в пятку.
Патрокл-названный брат Ахиллеса . возможно состояли в связях оо . одел доспехи Ахиллеса и пошел сражаться. убит Гектором. Ахилл за него мстил и убил Гектора.
Приам- могучий правитель Трои. пошел в стан врагов и упросил Ахилла отдать тело сына-Гектора для похорон. убит Неоптолемом (сын Ахилла).
Гектор-царевич Трои. сильнейший его воин. убил Патрокла, убит Ахиллесом.
Адромаха -жена Гектора. родила ему сына Астианакта.
Одиссея рассказывает об окончании войны, разграблении Трои и путешествие Одиссея домой.
Пенелопа=жена Одиссея. ждала его 30лет. в конце хотели выдать её замуж, но она сопротивлялась, а потом Одиссей вернулся.
Телемак-сын Одиссея и Пенелопы.
Алкиной-царь Схерии Одиссею добраться домой.
Навсикая-дочь Алкиноя. нашла Одиссея на берегу и отвела к отцу.
Демодок-легендарный сказитель. вроде Гомер себя так назвал. сочинил песнь про пкутешествие Одиссея.
Полифем-циклоп. сын Посейдона. ослеплен Одиссем, что навлекло на него ненависть Посейдона. бог не давал ему доплыть до дома.