Объяснение: Политические: 1) окончательное установление Советской Власти в России (смена политического режима), 2) многие культурные, политические и другие деятели эмигрировали из России (некоторые из них продолжали борьбу - например, Врангель создал РОВС, один из руководителей белого движения в России а потом и за границей Миллер, которого поймало НКВД, был расстрелян в 1939, Краснов, который нацисткой Германии в годы ВОВ. Это все влияло на политику СССР), 3) Борьба с Религией и антирелигиозная политика в СССР. 4) Уничтожение многих памятников, которые не соответствовали коммунистической идеологии (например памятник Александру II архитектора Опекушина в Москве, Храм Христа , Сухарева башня)
Экономические: 1) Вследствие установления Советской власти, в России, по факту, вплоть до развала СССР так и не появилось фермерское хозяйство 2) Постепенный поворот в сторону плановой экономики ( НЭП с элементами рыночной экономики - коллективизация) 3) Упадок промышленности, голод. Люди стали бежать из города в деревню чтобы прокормиться (своего рода урбанизация наоборот. Землю делили "по-черному"). 4) Валюта обесценилась. Экономика приобрела натуральный характер (например карточная система).
Причины победы Большевиков: 1) Популярность большевиков среди крестьянства - "декрет о земле". 2) Популярность большевиков среди пролетариата - национализация промышленности 3) Затяжная Первая Мировая война.
После Октябрьской Революции, под власть большевиков перешла центральная промышленная часть страны, что повлияло на исход войны. Большевиков также поддерживало население, которое проживало недалеко от фронта.
4) На фоне единой Красной Армии и Советского Правительства, белое движение было раздробленным (как таковой "Белой Армии", по факту, не существовало - Юденич на Севере, Добровольческая Армия Деникина вместе с Казачьей Армией Краснова - Вооруженные Силы Юга России, Русская Армия Врангеля в Крыму, Комитет Учредительного Собрания, Уфинская директория, верховный правитель Колчак в Омске. И все эти силы действовали несогласованно).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Казахстана попытки реформ. социальное развитие. 1. какие положительные изменения произошли в социальной жизни населения во второй половине 40-х годов?
Иоганн Себастьян Бах (1685–1750 гг.) – великий немецкий композитор, органист, музыкальный педагог, мастер полифонии. Творчество Баха включает в себя более 1000 произведений различных жанров. Бах — главный представитель музыкального направления «барокко Детские годы
Родился (21) 31 марта 1685 года в городе Эйзенах. В маленьком Бахе изначально была заложена страсть к музыке, ведь его предки были профессиональными музыкантами.
Обучение музыке
В десятилетнем возрасте после смерти родителей Иоганн Бах был взят на воспитание своим братом Иоганном Кристофом. Он обучал будущего композитора игре на клавире, органе.
В 15 лет Бах поступил учиться в вокальную школу Имени Святого Михаила в городе Люнебург. Там он знакомится с творчеством современных музыкантов, всесторонне развивается. Во время 1700–1703 годах начинается музыкальная биография Иоганна Себастьяна Баха. Им была написана первая органная музыка.
На службе
После окончания учёбы Иоганн Себастьян был направлен к герцогу Эрнсту на должность музыканта при дворе. Неудовлетворённость от зависимого положения заставляет его поменять работу. В 1704 году Бах получает должность органиста Новой церкви в Арндштадте. Краткое содержание статьи не даёт возможности подробно остановиться на творчестве великого композитора, но именно в это время им было создано много талантливых произведений. Сотрудничество с поэтом Кристианом Фридрихом Хенрици, придворным музыкантом Телемахом обогащало музыку новыми мотивами. В 1707 Бах переезжает в Мюльхузен, продолжает работать церковным музыкантом и заниматься творчеством. Власти довольны его работой, композитор получает вознаграждение.
Личная жизнь
В 1707 году Бах женился на своей кузине Марии Барбаре. Он снова решил сменить работу, став на этот раз придворным органистом в Веймаре. В этом городе в семье музыканта рождаются шестеро детей. Трое умерли в младенчестве, а трое в будущем становятся известными музыкантами.
В 1720 году умерла жена Баха, но уже через год композитор снова женился, теперь на известной певице Анне Магдалине Вильгельм. Счастливая семья имела 13 детей.
Продолжение творческого пути
В 1717 году Бах переходит на службу к герцогу Анхальт – Кётенскому, высоко ценившему его талант. За период с 1717 по 1723 появились великолепные сюиты Баха (для оркестра, виолончели, клавиры).
В Кётене были написаны Бранденбургские концерты Баха, английская и французская сюиты.
В 1723 году музыкант получает место кантора и учителя музыки и латыни в церкви святого Фомы, затем становится музыкальным директором в Лейпциге. Широкий репертуар Иоганна Себастьяна Баха включал в себя как светскую, так и духовую музыку. За свою жизнь Иоганн Себастьян Бах успел побывать руководителем музыкальной коллегии. Несколько циклов композитора Баха использовали всевозможные инструменты («Музыкальное приношение», «Искусство фуги»)
Последние годы жизни
В последние годы жизни Бах быстро терял зрение. Музыку его тогда считали немодной, устаревшей. Несмотря на это, композитор продолжал работать. В 1747 году он создаёт цикл пьес под названием «Музыка приношения», посвящённый прусскому королю Фридриху Второму. Последней работой стал сборник произведений «Искусство фуги», включивший в себя 14 фуг и 4 канона.
Умер Иоганн Себастьян Бах 28 июля 1750 года в Лейпциге, но его музыкальное наследие остаётся бессмертным.
Краткая биография Баха не даёт полного представления о сложном жизненном пути композитора, о его личности. Подробно с его судьбой и творчеством можно познакомиться, прочитав книги Иоганна Форкеля, Роберта Франца, Альберта Швейцера.