Olga-Lev1160
?>

вырази своё мнение по поводу влияния малой антанты и антанты на международные отношения в регионе

История

Ответы

maxborod

Политическое влияние Франции и Великобритании в Восточной Европе на протяжении 1920-х гг. оставалось преобладающим. Если Локарнская система, инициированная Англией, призвана была обеспечить в полной мере безопасность на Западе континента, то система внешнеполитических союзов Франции со странами Центральной и Юго-Восточной Европы создавалась с целью сохранения установленного политического статус-кво.

Таким союзом стала Малая Антанта. Процесс ее создания оказался долгим и противоречивым. Идея объединения «малых центрально-европейских наций» с ориентацией на Большую Антанту принадлежала чешскому политическому деятелю Томашу Масарику и возникла еще в годы первой мировой войны. В ответ на попытку Венгрии добиться территориальных изменений в свою пользу во время подготовки Трианонского договора в 1919-1920 гг., Чехословакия, Румыния и Югославия обратились в секретариат Парижской конференции с меморандумом, отвергавшим притязания Венгрии. Венгерская печать назвала их совместные действия союзом «Малой Антанты».

Министр иностранных дел Чехословакии Э. Бенеш, добиваясь общих границ между Чехословакией, Югославией и Румынией, выступил за их союз при тесном сотрудничестве с Францией и Англией. Известный румынский политик Таке Ионеску, поддержав выдвинутый план, включил в состав участников блока Польшу, страны Балтии и Грецию. Но эта идея не удалась из-за острых противоречий и территориальных претензий восточноевропейских стран.

Малая Антанта сформировалась в 1920-1921 гг. как военно-политический союз Чехословакии, Югославии и Румынии и просуществовала до 1938 г. Этот союз стал наиболее долговечным и вместе с Польшей входил в сферу непосредственных внешнеполитических интересов Франции.

Малая Антанта – это система межгосударственных договоров. В их основе лежали почти идентичные двусторонние соглашения при отсутствии единого договора для всех трех участников. Вначале была подписана конвенция между Чехословакией и Югославией (1920 г.). В 1921 г. после попытки возвратить короля Карла было заключено соглашение между Румынией и Чехословакией (оборонительный союз); а Румыно-югославский союзный договор 1921 г. включал в основном антиболгарскую направленность. Они заключались на 2 года, их действие продлевалось сначала на 2 года, а с 1929 г. на 5 лет. Их зарегистрировали в Лиге Наций 30 августа 1921 г.

shneider1969

1.Думаю, что к тенденциям должны быть готовы потребители, а так как потребители в России в общем случае отстают, то и дизайн должен подстраиваться и отставать. А те, кто занимается дизайном не ради денег, то у них нет здоровой конкуренции для развития.

2.В конце 17 века стали работать мастерами Иконного цеха Оружейной палаты. В начале 17 века больших успехов добился Прокопий Чирин. Чирин был уроженцем Новгорода. Его иконы выполнены в неярких красках, фигуры по контуру очерчены золотой каймой, пробелены тончайшим ассистом.

turaev-1098

1. Объясните, что такое гильдия.

Гильдия (нем. Gilde — объединение купцов) — цех, объединение 10-15 человек одной или схожих профессий или целей. Купеческая гильдия — объединение купцов в разных странах. Гильдия актёров кино России. Гильдия (экология) — в экологии, животные, выполняющие сходную роль в экосистеме.

 

2. Как государство решало во обеспечения землей новых дворян?

Государство раздавало казенные земли и поместья на присоединенных к империи территориях.

3. Как помещики получали доходы от своих хозяйств? Какие товары производились в помещичьих хозяйствах? Какие из них шли на экспорт?

Помещики увеличивали барскую запашку и количество дней работы на барщине, увеличивали оброки. В помещичьих хозяйствах производились хлеб и другие продукты, заводились полотняные или винокуренные заводы, эта продукция шла на экспорт.

4. Как повлияли на систему городского управления изменения в составе горожан?

21 апреля 1785 г. Екатериной II была издана Грамота на права и выгоды городам Российской империи, известная также под названием Жалованная грамота городам. Грамота определила новые выборные городские учреждения, несколько расширив круг избирателей. Горожане были поделены на шесть разрядов по имущественным и социальным признакам.

Сведения о горожанах заносились в городовую обывательскую книгу. Фактически Жалованная грамота городам зафиксировала два сословия — купечество и мещанство. Эти разряды получили основы самоуправления, в известном смысле аналогичные основам Жалованной грамоты дворянству 1785 г. В соответствии с Грамотой в городах раз в три года созывалось собрание «градского общества», в которое входили лишь наиболее состоятельные горожане. Постоянно действующим городским органом была «общая градская дума», состоящая из городского головы и шести гласных.

 

Судебными выборными учреждениями в городах являлись городовые магистраты — органы сословного городского самоуправления, отдельно избирались суды для дворян и для городского населения. Жалованная грамота городам завершила устройство так называемого городского общества. Это общество составлялось из обывателей, принадлежащих к податным сословиям, то есть к купцам, мещанам и ремесленникам. Грамота закрепляла единый сословный статус всего населения городов независимо от профессиональных занятий и родов деятельности.

5. Какие признаки позволяли делить крестьян на зажиточных, средних и беднейших?

Зажиточные крестьяне, помимо собственного хозяйства и работы на барщине, могли уйти в город на заработки, заниматься промыслами или вести торговлю. Основная масса среднего крестьянства с трудом управлялась с хозяйством и повинностями, у беднейших крестьян при низкой урожайности запасов не хватало до нового урожая, они попадали в зависимость от богатых соседей.

6. Что составляло основу крестьянского хозяйства? Какие товары могли производить крестьяне? Какие услуги они могли оказывать?

Основу крестьянского хозяйства составлял земельный надел, на котором крестьяне могли производить сельскохозяйственную продукцию. Они могли оказывать услуги по обработке земли и работе на промыслах (добыча соли, плетение корзин или лаптей, изготовление кожаной обуви или глиняной посуды, ткачество, строительство и т.п.).

 

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

вырази своё мнение по поводу влияния малой антанты и антанты на международные отношения в регионе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*