Lenuschakova1982316
?>

Какое положение о соборном уложении 1649 г. является верным? 1) соборное уложение являлось сводом норм уголовного права 2) соборное уложение вводило переход крестьян от одного владельца к другому в юрьев день 3) соборное уложение ограничивало власть царя 4) соборное уложение регулировало важнейшие стороны жизни общества и государства

История

Ответы

daryagulyaeva
Соборное уложение регулировало важнейшие стороны жизни общества и государства. ответ: 4
mnkrasnova

Да, так как Для казахского народа Ордабасы является одним из священных мест.  

1 аргумент: Именно здесь, на Ордабасы, разрозненные многочисленные казахские племена объединились, преодолев все разногласия, чтобы противостоять мощнейшему и опаснейшему захватчику, джунгарам.

2 аргумент:  В 1726 году, на левобережье долины реки Бадам, притока Арыси, собрались на великий курултай представители всех трех казахских жузов.

Вывод: Это место должно чтиться как историческая, культурная и духовная ценность Казахского народа

Объяснение:

Voronov434

се они являются коммерческими организациями, т.е. юридическими лицами, имеющими целью своего создания извлечение прибыли и обладающими общей право И товарищество, и общество могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

2. Особенность хозяйственных товариществ и обществ, отличающая их от других форм предпринимательской деятельности и объединяющая друг с другом, состоит в том, что прибыль, полученная в результате их хозяйственной деятельности, распределяется между участниками. Условия и порядок распределения прибыли определяются конкретной организационно-правовой формой.

зяйственные товарищества и общества имеют складочный - в товариществах и уставный - в обществах капитал, разделенный на доли (вклады) участников. Доля в уставном (складочном) капитале не влечет за собой вещных прав участника на имущество общества (товарищества), поскольку право собственности на имущество принадлежит в силу закона (п. 2 ст. 48 ГК РФ) самому юридическому лицу - товариществу или обществу. Наличие долей (вкладов) в уставном капитале не приводит к возникновению общей долевой собственности участников.

4. Содержание прав и обязанностей участников товариществ и обществ во многом совпадает. Так, к неимущественным или организационно-управленческим правам участников в том числе относятся:

раво на участие в управлении делами товарищества (общества), в том числе путем голосования на общих собраниях, и право на контроль. Права на участие в управлении и контроль в силу специфики их правового статуса отсутствуют только у вкладчиков товарищества на вере и у владельцев привилегированных акций в АО (в ряде случаев привилегированные акции также предоставляют возможность участия в управлении);

- получать информацию о деятельности товарищества (общества) и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое положение о соборном уложении 1649 г. является верным? 1) соборное уложение являлось сводом норм уголовного права 2) соборное уложение вводило переход крестьян от одного владельца к другому в юрьев день 3) соборное уложение ограничивало власть царя 4) соборное уложение регулировало важнейшие стороны жизни общества и государства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elaginaelena70
oskon008
krispel9
sv-opt0076
agaloan8
Шарабанов
alenchik19938823
sashakrotova943
davidovalbert6
zsa100
sve-lysenko
Gstoremsk62
elegiy
stmr29
beliaevabeliaeva-olesya35