OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
?>

Рассказ о древнегреческом боге или богине по плану: 1. имя 2. божественные родственники 3. чему покровительствовал? 4. миф о боге или богине

История

Ответы

Arsen-araqelyan20164
1)Аврора
2)Гепперион и Тейя
3) богиня зари

Рассказ о древнегреческом боге или богине по плану: 1. имя 2. божественные родственники 3. чему покр
eugene869154

К первому эшелону модернизации принадлежат страны, где модернизация была органичной, вытекала из хода повседневной жизни. В странах второго эшелона модернизации внутренние, в том числе и социокультурные, предпосылки капитализма не моли или не успели сложиться. Из-за слабости или даже отсутствия внутренних предпосылок капитализма модернизации в этих странах оказывались неорганичными. В России модернизация началась после отмены крепостного и поражения в крымской войне. Из-за фактора времени  Россия не задержалась в фазе свободной конкуренции, и, не завершив промышленного переворота, в конце XIX в. приступила к индустриализации.

Объяснение:

Хрулёва
Караванная торговля по маршрутам Великого Шелкового пути была связана не только с высокой прибылью, но и с огромным риском. Вот почему купцы стремились заниматься коммерцией не в одиночку, а целыми группами, крупными караванами, состоящими из сотен и тысяч вооруженных людей.

Но ничто не могло защитить купцов от произвола правителей и нападений кочевых племен. Поэтому, опасаясь за свою жизнь, купцы редко проходили Великий шелковый путь из конца в конец. Чаще они меняли свой товар в каком-то из промежуточных торговых городов.

Однако и государства, и кочевники объективно были заинтересованы в сохранении торговых коммуникаций. Правители земель получали доходы от таможенных пошлин, взимаемых в городах вдоль караванных путей. Чтобы не потерять эти доходы, правители стран Азии принимали строгие законы, охранявшие купцов.

Торговля в основном была меновая, деньги служили лишь единицей счета. Купцы оценивали свой товар в определенную сумму и меняли его на другой товар с эквивалентной ценой.
Караваны насчитывали от нескольких десятков до нескольких тысяч вьючных животных.

Вьючных животных обслуживали прислуга и проводники. При караванах часто держали переводчиков (толмачей).

Караванная торговля требовала сложного обслуживания. Поэтому на все отрезке пути в городах и селениях строились караван-сараи. В них имелись худжры для купцов и обслуживающего персонала, помещения для лошадей и верблюдов, мулов и ослов, необходимый фураж и провиант. Иногда в караван-сараях можно было продать или купить оптом товар, узнать коммерческие новости и цены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о древнегреческом боге или богине по плану: 1. имя 2. божественные родственники 3. чему покровительствовал? 4. миф о боге или богине
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*