zurabghiendzhoian886
?>

Назовите одно деятеля культуры наро-фоминского района. чем он известен, каков его вклад развития?

История

Ответы

самир1078

1) Еретики проповедовали христианское учение либо с отклонениями от общепринятой доктрины, либо такое учение, которое полностью противоречило официальной церкви.

2) Боролись изгнаниями, тюремными заключениями, всяческими казнями.

3) 1) Церковная десятина – особый налог на содержание духовенства и храмов

2) Плата за прикосновение к «святым мощам» - верущие были убеждены, что от прикосновения к святыням излечиваются болезни и увечья

3) Плата за обряды – венчание, крещение, отпевание

4) Продажа индульгенций – специальных грамот о прощении грехов, при дворе пап был составлен перечень грехов и установлена плата за них

5) Продажа церковных должностей.

Папа Римский по высокой цене продавал церковные должности. Это приносило церкви и самому папе огромные доходы

ars-trushakova
Однако использование старого политического и экономического механизмов в ходе преобразований предопределило их неудачу. Курс Хрущёва характеризовался абсолютизацией организационных факторов, решением хозяйственных задач административно-политическими методами. После неудач противоречивой, преобразовательной деятельности Н. С. Хрущёва в обществе возник синдром усталости, стремления к устойчивым формам социальной и личной жизни. Общественное хозяйство не достигло уровня развитого социализма, потому, что все реформы 50-60-х гг. носили противоречивый характер. Экономическая ситуация в целом была не благоприятна, снижались темпы экономического роста, нарушалось единство подходов к решению научно-технических проблем, начались закупки зерна за границей, отчуждение трудящихся от средств производства и результатов труда не было преодолено. После роста цен на продукты, закупки зерна в США и введения карточной системы, Хрущёв был обречён.
В октябре 1964 года Пленум ЦК освободил Хрущёва от занимаемой должности. Решающую роль в смещении Н. С. Хрущёва сыграла партийно-государственная бюрократия.В сентябре 1953 г. Хрущёв был избран 1-м секретарём ЦК.
Н. С. Хрущев – неординарная личность, вошедшая в историю, как самый противоречивый политик-реформатор.
В период хрущёвской “оттепели” была предпринята серьёзная попытка модернизации тоталитарной системы. Восстановили справедливость по отношению к миллионам невинно репрессированных людей. Н. С. Хрущёв задал импульс развитию политических процессов, встав на путь либерализации.
Эта либерализация нашла свое отражение в расцвете литературы и искусств. Известный советский писатель И. Эренбург назвал этот период «оттепелью» , наступившей после долгой и суровой сталинской зимы. Люди тогда словно проснулись от зимней спячки, открыли глаза, расправили плечи. И зазвучали стихи, песни, в которых мучительные размышления о и светлые мечты о будущем. В развитии культуры в конце 50-х – 60-х гг. проявлялись противоречивые тенденции. Общий подход к культурной среде отличался прежним стремлением поставить ее на службу административно-командной идеологии. Но сам процесс обновления не мог не вызвать оживления культурной жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите одно деятеля культуры наро-фоминского района. чем он известен, каков его вклад развития?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vovababkin1477
arbekova
Михайлович1309
marinadetsad
ivanlimeexpo
Александрович_Викторовна
Таблица распад золотой орды и её последствия
Milovidova
v-zhigulin1
panasenko68
Михаил1121
sharaeva-is
lukur2005
Сергеевна_Юрикович
Gesper63
Попов1946