ответ:
1.причина в том, что сараевское убийство эрцгерцога франца фердинанда сербским националистом гаврилой принципом, а дальше с другой стороны, столь же общепризнано, что убийство человека было только ближайшим поводом, «толчком» к войне.
2. хронологические рамки первой мировой войны войны, которые начались с 1 августа 1914 года, продолжалась вплоть до 11 ноября 1918 года, тогда было подписано перемирие между германией и странами антанты. в 1918 году антанта-была представлена францией и великобританией.
3.два лагеря:
страны-участницы первой мировой войны тогда разделились на два лагеря. четверной союз: туда входила германия, австро-венгрия, болгария и турция (османская империя). в антанте: россия, франция, и союзные страны (италия, румыния и т.
4.этапы:
1)в начале xx века обострились противоречия между двумя европейскими коалициями европейских государств – антантой и тройственным союзом.
2)поводом для начала войны послужил теракт, совершенный в июне 1914 года в городе сараево.
3)в августе 1914 года войну германии объявила войну с японией, в ноябре на стороне блока германия – австро-венгрия в войну вступила турция, а в октябре 1915 года – болгария.
5.основные сражения:
7 августа 1914 года, пограничное сражение.
21 февраля 1916 года , сражение при вердене.
24 июня 1916 года, битва при сомме.
3 июня 1916 года, брусиловский прорыв 4-я галицийская битва.
11 июля 1917 года, битва при пашендале (третья битва при ипре).
удачи, друг)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Восстанови хронологическую последовательность изменений, произошедших в в xvi-xvii вв. введи в поле для ответа верную последовательность букв. а) после экспроприации земель крестьяне оказывались без средств к существованию, стали говорить, что «овцы людей». б) в погоне за выгодой феодалы стали превращать свои пашни в пастбища для овец. в) цена на шерсть в увеличилась в 3 раза, произошла «революция цен», в ходе которой стал выгоден наёмный труд. г) развитие суконных мануфактур повысило спрос на шерсть. д) для увеличения территории своих пастбищ землевладельцы присваивали общинные земли, сгоняя с них крестьян.
ГВБДА