Театры обычно сооружались на холмах. Пьесы исполнялись под открытым небом в дневное время.Театры в Греции обычно сооружали в честь бога Диониса. Алтарь Диониса находился в орхестре, в площадке для проведения выступлений актёров, хора, музыкантов. Позади орхестры была скена, в которой сначала переодевались актёры, а потом был задник сцены. Окружали орхестру ряды сидений из дерева, а затем каменных, располагающиеся ярусами. Также были проходы между рядами сидений для зрителей и орхестрой. Пристройки по бокам служили для сохранности костюмов и различных театральных предметов. Крыши в театре не было. Применяли декорации, машины, актёрские костюмы и маски. Для зрителей было очень много мест, в афинском театре их было около 17 тысяч.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкакие века европейские цивилизации продолжали распространяться практически на все континенты
В XVI – XVIII веках европейская цивилизация продолжала распространяться практически по всем континентам. Начало экспансии европейцев положили Великие географические открытия, начавшиеся в конце XV века и завершившиеся в XVII веке созданием колоний испанцев и португальцев в Америке, Африке и Азии.
В течении двух веков европейские мореплаватели, сначала португальцы и испанцы, затем голландцы, англичане и французы, прокладывая путь на Восток, в Африку, Индию, на юго –восток Азии, открыли Австралию. В это время русские путешественники, освоив Сибирь, вышли к берегам Тихого океана. С Магеллана начались кругосветные путешествия вокруг Земли.
Мир Востока знал многих завоевателей и покорителей, которые не изменяли коренным образом жизнь своих новых подданных. В отличие от них европейцы XVI – XVIII веков вели себя по – другому. Эпоха Великих географических открытий положило начало европейскому колониализму, политике захвата и ограбления далёких заморских земель, решительной ломке всех устоев восточного общества.
Восток оказался не в силах противостоять такому решительному напору. Некоторые страны, как Китай и Япония, закрылись от внешнего мира, пытаясь тем самым уберечь себя от бесцеремонного вмешательства европейцев. Государства Африки, Амерки, Индии оказались жертвами европейского колониализма.
Знакомясь с неизвестными им ранее народами, европейцы сравнивали их с собой и всё больше утверждались в превосходстве над ними. Подтверждение тому они находи-ли в своих успехах в военном и морском деле, промышленности. Крепла уверенность в особой роли европейской культуры. Представление о том, что Европа – образец, ко-торому должны подражать другие народы, называют евроцентристским.
Модернизированные страны Европы, твёрдо вставшие на путь капиталистического развития, получили огромные преимущества по сравнению с остальным миром, в ко-тором традиционализм не уступал своих позиций. Эти преимущества, естественно, сказались и на военном потенциале. Разведывательные экспедиции сменились освоением богатых экзотических стран, в которых европейцы активно закладывали основы колониальной системы. Большинство традиционных обществ превращалось в более или менее легкую добычу для сильного противника.
В это время европейцы обычно не вмешивались в политические структуры своих колоний. Это происходило лишь в тех случаях, когда государственность в завоёванных странах либо отсутствовала вообще, либо находилась на достаточно низком уровне развития (например, в Новом Свете или Австралии). Сталкиваясь с древними цивилизациями Востока, которые давно выработали собственные традиции культуры и государственности, завоеватели добивались прежде всего их экономического подчинения.
Главным стимулом европейских захватов было ограбление колоний и установление контроля над торговлей заморскими товарами: пряностями, чаем, кофе, восточными тканями, китайским фарфором и предметами роскоши. Везде, где это было возможно, создавались фактории – опорные пункты торговли. Колониальная политика европейских стран неизбежно приводила к их столкновению в самых разных точках мира. Торговые компании, которые создавались при поддержке правительства, нередко вы-полняли роль передовых военных отрядов: в их распоряжении находились собственные вооружённые силы, они имели право заключать мир или объявлять войну. Строить крепости. Такие компании должны были не только подавлять сопротивление местного населения, но и вести борьбу с конкурентами – компаниями других европейских стран. (24*).
Объяснение: