milkamilka1998
?>

98б .сочинение «в строю «бессмертного полка» – сочинение о боевом пути, конкретном эпизоде из жизни людей великую отечественную войну 1941–1945 годов и внесших свой вклад в победу над фашизмом; труд – главное достояние человека» – сочинение о героях и ветеранах труда; «я родом не из детства – из войны» – сочинение о людях (членах семьи и близких участника олимпиады), переживших в детстве и ранней юности тяготы военного времени; выберите 1 из тем и напишите , !

История

Ответы

verachus
Добрый день! Я рад выступить в роли школьного учителя и ответить на ваш вопрос. Для лучшего понимания, разобьем его на несколько частей и рассмотрим их по очереди.

Первая часть вопроса касается понимания высказывания И. В. Сталина: «Нынешняя война - это особая война. Каждый устанавливает собственную политическую систему после победы до тех пределов, докуда успеют дойти его армии». В контексте Второй мировой войны, это высказывание значит, что каждая страна, участвующая в войне, стремится установить свою собственную политическую систему на оккупированных территориях после победы. Это означает, что победитель может внедрить свою идеологию, управление и образ жизни накупированной территории, в зависимости от силы своих армий и геополитической обстановки.

Во второй части вопроса спрашивается, в каких странах были установлены коммунистические режимы. После Второй мировой войны коммунистические режимы были установлены в нескольких странах Восточной Европы, таких как Советский Союз, Польша, Венгрия, КССР (Китайская Советская Социалистическая Республика), и других. В этих странах было установлено государственное управление на основе коммунистических принципов, где средства производства были национализированы и социальная справедливость считалась важным государственным принципом.

Третья часть вопроса касается объективных и субъективных факторов, которые способствовали установлению коммунистических режимов. Объективные факторы включают в себя независимость от исторических обстоятельств, таких как война и разрушение, а также экономическую нестабильность в послевоенный период. Субъективные факторы включают идеологическое влияние и лидерство сил, представляющих коммунистическую идеологию.

Окончательная часть вопроса касается того, можно ли считать созданные в Восточной Европе режимы тоталитарными. В этом вопросе есть место для дискуссий, так как определение "тоталитарный" может иметь разные интерпретации. Тем не менее, большинство исследователей согласны, что созданные в Восточной Европе режимы можно отнести к тоталитарным, поскольку они характеризовались подавлением политических оппонентов, цензурой и контролем над средствами массовой информации, массовым террором и контролем над гражданами.

В заключение, можно сказать, что И. В. Сталин высказал мнение о том, что во время войны страны пытаются установить свою политическую систему на оккупированных территориях, а установленные коммунистические режимы Восточной Европы можно рассматривать как тоталитарные в результате объективных и субъективных факторов.
Ka-shop2791
Нет проблем! Я с радостью выступлю в роли школьного учителя и помогу разобраться с заданием.

Вопрос 1: Идейное течение, основанное на убеждении о решающей роли разума и науки в прогрессе человечества, критикующее религиозный фанатизм и абсолютистские политические режимы называлось:
Ответ: Реформация

Обоснование: Реформация – это идейное течение, которое возникло в Европе в XVI веке. Оно было направлено на изменение религиозных и политических структур. Реформаторы отвергали религиозный фанатизм и абсолютизм, призывали к разуму и науке, а также к свободе совести и вероисповедания.

Вопрос 2: Имя и отчество Петра I:
Ответ: Петр Алексеевич

Обоснование: Полное имя Петра I – Петр Алексеевич. Он был сыном царя Алексея Михайловича и невестки Натальи Кирилловны Нарышкиной.

Вопрос 3: Годы правления Петра I:
Ответ: 1682-1725 гг

Обоснование: Правление Петра I началось в 1682 году после смерти его полного брата Ивана V и продолжалось до 1725 года, когда Петр I скончался.

Вопрос 4: А.Меншиков, Ф.Апраксин, Ф.Лефорт известны в истории как:
Ответ: птенцы гнезда Петрова

Обоснование: Александр Меншиков, Федор Апраксин и Франц Лефорт были близкими людьми и соратниками Петра I. Они были часто называются "птенцы гнезда Петрова" в связи с тем, что они были важными помощниками Петра I и принимали активное участие в его реформах.

Вопрос 5: Экономическая политика государства, направленная на ограждение национальной экономики от иностранной конкуренции посредством финансового поощрения отечественной промышленности называется:
Ответ: протекционизм

Обоснование: Протекционизм – это экономическая политика, которая направлена на защиту отечественной экономики от иностранной конкуренции. Для этого государство может давать финансовые поощрения отечественным компаниям и ограничивать импорт товаров.

Вопрос 6: Модернизация это:
Ответ: обновление во всех сферах жизни общества

Обоснование: Модернизация – это процесс обновления и преобразования в различных сферах жизни общества: политике, экономике, социальных отношениях и т.д. Она направлена на улучшение условий жизни и современное развитие общества.

Вопрос 7: Петербург стал столицей России в (году):
Ответ: 1703 г

Обоснование: Петербург стал столицей России в 1703 году, когда Петр I основал город на берегу Невы. Ранее столицей был Москва.

Вопрос 8: Слияние представлений о государственности, отечестве и личности самодержца в единое целое произошло при:
Ответ: Петре I

Обоснование: Петр I установил в России самодержавие, при котором все власть и решения принадлежали только царю. Он также внес значительные изменения в систему государственности, отодвинув власть от старых боярских родов и создав новую систему управления.

Вопрос 9: Россия была провозглашена империей в (году):
Ответ: 1721 г

Обоснование: Россия была провозглашена империей в 1721 году, после победы в Северной войне против Швеции. После этого Петр I принял титул императора.

Вопрос 10: В результате победы в Северной войне, Россия (указать неверный ответ):
Ответ: стала гарантом существования Османской империи

Обоснование: В результате победы в Северной войне Россия получила надежный выход к Балтийскому морю, подняла свой международный авторитет и значительно расширила экономические связи с европейскими странами. Однако, Россия не стала гарантом существования Османской империи.

Вопрос 11: Крестьянскую войну в период правления Екатерины II возглавил:
Ответ: Е.Пугачев

Обоснование: Емельян Пугачев был лидером крестьянской войны, которая произошла в период правления Екатерины II. Он выступал против крепостного права и других социальных и экономических неравенств.

Надеюсь, эти ответы помогут вам разобраться с заданием! Если у вас остались вопросы, буду рад помочь!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

98б .сочинение «в строю «бессмертного полка» – сочинение о боевом пути, конкретном эпизоде из жизни людей великую отечественную войну 1941–1945 годов и внесших свой вклад в победу над фашизмом; труд – главное достояние человека» – сочинение о героях и ветеранах труда; «я родом не из детства – из войны» – сочинение о людях (членах семьи и близких участника олимпиады), переживших в детстве и ранней юности тяготы военного времени; выберите 1 из тем и напишите , !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*