wwladik2606222
?>

15 охарактеризуйте политику александра 1 во второй половине его царствования. чем можно объяснить изменения произошедшие в сравнении с "прекрасным началом" его правления? ​

История

Ответы

artem032100
Охарактеризуйте политику Александра 1 во второй половине его царствования.

После вторжения Наполеона в Россию он стал религиозным; он ежедневно читал Библию и часто молился. 

Александр получил Польшу, создал ее как королевство с самим собой как король и дал ей конституцию, заявив о своей приверженности «свободным институтам» и желании «распространить их на все страны, зависящие от него». Эти слова пробудили в России большие надежды, но, когда царь вернулся домой после долгого отсутствия, он уже не думал о реформах. Он посвятил все свое внимание Русскому библейскому обществу и неудачному нововведению - военным колониям, с которых он попытался поселить солдат и их семьи на земле, чтобы они могли жить более стабильно. Эти непродуманные колонии принесли большие страдания как русским солдатам, так и крестьянам.

После Второго Парижского мирного договора Александр I, вдохновленный благочестием, сформировал Священный союз, который должен был привести к миру, основанному на христианской любви к монархам и народам Европы. Идеалистическое видение царя подошло к печальному концу, поскольку союз превратился в союз монархов против своих народов. 

Для Александра это был период усталости, уныния и мрачных мыслей. Для России это был период реакции, мракобесия и борьбы с реальной и мнимой подрывной деятельностью. Александру казалось, что он повсюду видит «правление сатаны». В противовес этому распространялись тайные общества, состоящие из молодых людей, в основном из военных, которые стремились возродить и либерализовать страну. 

Чем можно объяснить изменения, произошедшие в сравнении с "прекрасным началом" его правления?

Когда вспыхнула серия восстаний против деспотических режимов в Италии и Испании, «святые союзники» ответили кровавыми репрессиями. Сам Александр был сильно потрясен бунтом своего Семеновского полка и думал, что обнаружил присутствие революционного радикализма.Это ознаменовало конец его либеральных мечтаний, поскольку с тех пор все восстания казались ему восстанием против Бога. Он шокировал Россию, отказавшись поддержать греков, своих единоверцев, когда они восстали против турецкой тирании , утверждая, что они были мятежниками, как и все остальные. Канцлер Австрии принц Меттерних, которому царь оставил ведение европейских дел, беззастенчиво использовал душевное состояние Александра.

loa364

Главными причинами восстания стали: усилившийся колониальный, национальный гнет, произвол местных властей, политика русификации, массовое изъятие пастбищных земель у казахов под переселенческие фонды (45 млн. десятин), мобилизация мужского населения на фронт.

Повод: Указ российского императора от 25 июня 1916 г. «О привлечении мужского инородческого населения империи для работ по устройству оборонительных сооружений и военных сообщений в районе действующей армии, а равно для всяких иных необходимых для государственной обороны работ».

Набору подлежало все трудо мужское население Терской и Кубанской областей, Средней Азии, Казахстана, Закавказья и части Сибири «в возрасте от 19 до 43 лет включительно» Призыву предполагалось подвергнуть до 400 тыс. чел

От мобилизации освобождались те, кто состоял на государственной службе, занимавшие руководящие посты в местном управлении, представители духовенства, учащиеся высших и средних учебных заведений, дворяне, почетные граждане. Это внесло некоторый раскол в общенациональное движение, так как вышеперечисленные привилегированные слои казахского общества стали проводниками мобилизации.

Причинами поражения были стихийность, слабая организация сопротивления, отсутствие технической оснащенности восставшего населения и консолидации между разрозненными повстанческими отрядами.

По мере нарастания освобо-дительного движения ханом Тургайского очага восстания был избран Абдигапар Жанбосынов, потомок авторитетного в народе Нияз-бия. Главнокомандующим - сардарбеком повстанцев был назначен внук знаменитого батыра Имана - сподвижника Кенесары-хана Амангельды Иманов (1873-1919). Одним из руководителей восстания в данном регионе также был уроженец этих мест Алиби Джангильдин

Объяснение:

Юлия1972

1. Развитие горнодобывающей промышленности.

Уже в 60е годы 19 века российские капиталисты стали скупать месторождения на территории Казахстана. К концу 19го века только в Каракарлинском уезде было 70 медных, 3 железных, 4 цинковых, 2 никеле-серебряных и 170 серебряно-свинцовых рудника. Было известно о больших запасах угля в Акмоле, Барнауле, в Петропавловском и Каракарлинском уездах.  Активно развивается золотодобывающая промышленность.

2. Переработка сельскохозяйственного сырья.  Ввод в срой маслодельных, мукомольных, мыловаренных, пивоваренных предприятий в 19 веке. Развит рыбный промысел на берегах Балхаша, Зайсана, Арала и Каспия. В конце 19 века имеется уже 150 рыбных промыслов и 2 рыбозавода - Гортамбаевский и Баунтинский. Соляные месторождения в Илецке, Коряковске, Эльтоне и Баскунчаке снабжали солью Россию.

3. Строительство железных дорог. Через территорию Петропавловского и Омского уездов Акмолинской области прокладывается Транссибирская магистраль (18 км.). Это дало Петропавловску и Уральску железнодорожную связь с городами России. 1892-1905гг. - строительство железн. дороги Оренбург-Ташкент, связывающей Туркестан с районами России.  Уже к началу 20 века протяженность жел. дорог составила 1818 километров.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

15 охарактеризуйте политику александра 1 во второй половине его царствования. чем можно объяснить изменения произошедшие в сравнении с "прекрасным началом" его правления? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shurshilina850
Алина Ракитин1730
alenaya69918
Алексеевна_Валентиновна
Gulyaev_Egorkina
Paikina Natalya30
annino
s-food
ksenyabobrovich7214
Климова1317
evavard
Александра-Андрей909
Сторони (учасники) Кревської унії
SERGEI124
Larisa-0888716
vickuznetsova8677