Киларджиева Диана440
?>

Какая буква пропущена? п п о а б _ е а д д а​

История

Ответы

kuz-vlad21

Думаю,Б

Не знаю,не уверена.

nst-33764

Начнем с того, кто такая Марфа Борецкая. Она более известна как Марфа-посадница. Она являлась одним из лидеров оппозиции Ивана Третьего, выступая за независимость Новгорода от Москвы и сближение с Литвой.

В итоге она потеряла земли и богатство в результате поражения Новгорода в московской-новгородской войне 1477-1478 годов. Ее увезли из Новгорода. Далее она приняла постриг и умерла в монастыре.

Она была довольно богата и имела большую собственность. Дело в том, что она была вдовой богатого землевладельца, плюс, у нее у самой были обширные земли по берегам Двины и Студеного моря. Также она расширяла владения посредством «прикупов» и колонизированных земель.  На этом и держалось ее политическое могущество. Ее собственность была настолько велика, что она была третьей после новгородского владыки и монастырей по количеству этой самой собственности. Не удивительно, что она обладала огромным политическим могуществом.

Любовь
Император, в звании Августа, получал товарища в другом Августе, управлявшем другой половиной империи; при каждом из этих Августов состояло по Цезарю, который являлся соправителем и наместником своего Августа. Такая децентрализация императорской власти давала ей возможность непосредственно проявляться в четырёх пунктах империи, а иерархическая система в отношениях Цезарей и Августов соединяла их интересы и давала легальный выход честолюбию главнокомандующих. Диоклетиан как старший Август избрал своим местопребыванием Никомедию в Малой Азии, второй Август— Милан. Рим не только перестал быть центром императорской власти, но этот центр от него удалился, был перенесён на восток; Рим не удержал даже второго места в империи и должен был уступить его городу побежденных им некогда инсубров — Милану. Новая власть удалилась от Рима не только топографически: она стала ему ещё более чуждой по своему духу. Титул господина (dominus), который ранее использовался рабами по отношению к своим хозяевам, стал официальным титулом императора; слова sacer и saciatissimus — священнейший — стали официальными эпитетами его власти; коленопреклонение заменило собой отдание воинской чести: золотая, усеянная драгоценными каменьями, риза и белая, покрытая жемчужинами, диадема императора указывали на то, что на характере новой власти сильнее отразилось влияние соседней Персии, чем предания римского права.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая буква пропущена? п п о а б _ е а д д а​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr740
trast45
zelreiki
tolyan791
ЭдуардовнаКлючников1361
utkinslava
okabankova7
Милита1065
genya1509
Sergei-Gradus199
Strelkov567
myhauz
yuliyaminullina
madina27821667
Mikhailova