MelnikovaIvanovna
?>

Что делали в неолите что ели как одевались другое

История

Ответы

Dmitrii836

Находки фрагментов одежды эпохи неолита свидетельствуют, что люди украшали его блестящими пластинами из клыков кабана, различными п

Об одежде последующих исторических эпох сведений сохранилось очень мало. Найденные веретена, пряслица свидетельствуют, что люди эпохи неолита (трипольская культура) уже умели прясть и ткать, а обнаружены остатки одежды, меха, кожи указывают на материал, из которого изготовляли одежду. Более четкое представление об одежде дают археологические материалы начале эпохи железа, в частности археологические памятники скифов, населявших украинского Причерноморья от VII в. до н. есть. и до II в. н. есть. Богатый погребальный инвентарь, связан с верой скифов в загробную жизнь, позволил археологам реконструировать погребальный скифский строй со всеми его составляющими (головные уборы, рубашка, брюки, куртка, пояс, обувь, кожух) и украшениями на них.

Мужчины носили остррезом для головы, иногда с воротником, кожаные штаны, короткие облегающие куртки. Поверх рубахи надевали безрукавку. Куртки были с короткими и длинными рукавами. Они осаждали фигуру и имели разрез спереди. Права пола накладывалась на левую и прижималась поясом. Края ткани обшивали мехом, украшали металлическими тиснеными пиками. Поясной одеждой служили кожаные узкие брюки или широкие шаровары. Зимняя одежда напоминал кожух, накидку, дошить из кожи, скрепленную на плече пряжкой. Обувью скифов было мягкие невысокие сапоги. Все составные части скифского наряд, кроме рубашкиеными орнаментальными бляшками. Отделка мало оберегов и отличительная значение. Только цари и вельможи имели право украшать свою одежду золотыми бляшками, а жрецы — серебряными накладками. Женщины надевали длинную рубаху с овальным вырезом для головы, с длинными рукавами, украшенными нашивками на плечах

Yelizaveta1848

Употребление термина «средние века», впервые примененного по отношению к Европе, вызывает немало вопросов в случае с Востоком- Очевидно, что развитие восточной цивилизации в принципе отличается от европейского аналога. Европейское Средневековье — синоним «феодализма», это период хронологически занимающий промежуток между антич-но-стью и новым временем, эпохой формирования капиталистических отношений.

На Востоке не было феодализма в его классическом, марксистском понимании, не было античности. Развитие восточной цивилизации характеризуется цикличностью: периоды расцвета сочетаются здесь с периодами спада. При этом

132

нельзя не отрицать факт поступательного развития восточного общества, в частности, прогрессивные элементы проявляются в усовершенствовании технологий, развитии ремесел, росте городов, совершенствовании социально-политической структуры.

Политическое развитие Востока не отличалось стабильностью. Роль дестабилизирующего фактора сыграли исламские завоевания, приводившие к крушению старых империй, возникновению новых государств. Кочевые племена соседствовали с оседлыми культурами, родовые общества с древними цивилизациями, имеющими тысячелетнюю историю. Даже при наличии определенных совпадений, связанных с исламизацией, которая была общей и для Ближнего Востока и для Индии и Юго-Восточной Азии, существовал и ряд отличий: исламизация в Индии совсем не похожа на то, что было на Ближнем Востоке, так как индийская кастовая система оказалась несовместимой с исламом. Только в Юго-Восточной Азии, где сильной кастовой структуры не было, успех ислама был более ощутим, да и то с оговорками. Своеобразие восточных государств складывалось под влиянием множества факторов, среди которых важнейшую роль играли религиозно-философские учения и выработанные ими системы ценностей, влияющие на политическое развитие, официальную идеологию, мировоззрение людей и их поведение.

В случае с Востоком невозможно выработать единую периодизацию, опирающуюся на объективные критерии. Остается лишь путь принятия условной хронологической грани. Начало восточного Средневековья условно датируется началом, первыми веками нашей эры* Окончание эпохи происходит в XIX веке — и совпадает с периодом активной колониальной экспансии европейских капиталистических держав, вызвавшей ломку и перерождение традиционной общественной структуры Востока.

Индия. Средневековая политическая структура Индии характеризуется постоянной неустойчивостью власти, как на севере, так и на юге страны. Возникавшие династии и государства были кратковременными и откровенно слабыми. Просуществовав определенный промежуток времени, они распадались на отдельные районы и княжества, продолжавшие ожесточенную борьбу за сферы влияния. Политиче-

133

jd

Объяснение:

levickaalubov5

Відповідь:

Дисидеентський руух у СРСР — громадяни СРСР, які у 1960-х — на початку 1980-х років відкрито піддавали сумніву й критикували офіційну комуністичну ідеологію та політику. Дисидентами були письмменники, діячі культури в загальному. УПА та ОУН це були перш за все організації які використовувалаи різні методи для боротьби з радянською владою ( зі зброєю, вдавалися до терорестичних заходів). Тому диседенство не можна розглядати як продовження справи ОУН-УПА, проте з другого боку можна сказати, що вони продовжили боротися за Україну.

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что делали в неолите что ели как одевались другое
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ulyana-d
Владислав1246
bryzgalovag
alisabutusova
bchukhraev79
petria742
chapaevval
stmr29
fedoseevalyubov
mausgaly
Evelina Mariya
elenak26038778
eutenkova805
tokarevmax
pavlovm8316