nelli-bi6
?>

Продолжите фразу: главным достижением в развитии отчественой астрономии в начале xix в. скажите что дальше

История

Ответы

l250sp70

главным достижением в развитии отечественной астрономии в начале xix в. было создание телескопических систем, позволивших более детально описать солнечную систему. 

barnkim
Объясните знаечения понятий: летопись,князь,дружина,дань,языческие верования. 1.это жанр , представляющий собой погодовую, более или менее подробную запись событий.3.  княжеское войско.  дружина  является таким же необходимым элементом в , как и князь. князь нуждался в военной силе, как для обеспечения внутреннего порядка, так и для обороныот внешних врагов  дружинники были реальной военной силой, всегда готовой к бою, а также советниками  князя.летопись-описание важных событий,которые записывались на руси.князь-человек,который соответствует и принадлежит по родословной к князям, языческие верования-это область в язычестве,которая относится к религии  4.натуральный или денежный побор с покорённых племён и народов. 2.глава  племени, рода, вождь военной дружины, а с развитием феодализма  — высший представитель класса феодалов, правитель феодального государства
metrikajulia
Племена восточных славян  имели множество народов соседей, проживающих в непосредственной близости от территории славянских племен. соседство одних народов с другими имеет большое значение в . народы постоянно контактируют друг с другом, перенимая какой-то соседский опыт. нередко случаются и конфликты, на религиозной или иной почве. поэтому от соседства многое зависит.        соседями  восточных славян  были западные и южные славяне, у которых в vi-viii вв. так же шел процесс образования государственности. наши предки соседствовали с предками теперешних народов: ливы, латгалы, пруссы, ятвяги и другие народы. на северо-востоке жили финские племена: эсты, сумь, чудь, карелы. это, все были мирные народы, которые дружили со  славянскими племенными союзами.  не складывались отношения у славян с варягами, которые промышляли всяческим разбоем. не сложились отношения у славян с соседствующим  хазарским каганатом. это было мощное государство, совершавшие постоянные грабительские набеги на русь. соседство восточных славян с великой степью не раз угрожало самому существованию славянства.  набеги кочевников были не редкими и разорительными. киммерийцы, скифы, гунны, авары, хазары не раз совершали набеги на русь. такие соседи славян, заставили наших предков приминать решительные меры. племена восточных славян объединялись для совместной обороны, и вскоре образовали свою государственность.        восточные славяне граничили не только с варварскими кочевника, но и византией. славяне торговали с великой империей, заключали торговые договора, перенимали всяческий опыт, и даже сами совершили несколько грабительских набегов на византию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Продолжите фразу: главным достижением в развитии отчественой астрономии в начале xix в. скажите что дальше
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*