Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Самостоятельная работа no 2по теме «идейные течения и политические партии»вариант 1: записать предложения в тетрадь и распределить номераотпредложений в паблицу ниже, опираясь на конспект урока.1.каждый человек от рождения имеет право на жизнь.2.главная цель – победа мировой пролетарской революции.3.в основе общества должны лежать семья, религия и частная собственность.4.это идейное течение отвечало интересам аристократии.5.политическое устройство страны должно соответствовать принятым вобществе обычаям и традициям.6.интересы государства должны учитывать интересы личности.7.одно из главных прав человека от рождения - право на частнуюсобственность.8.лучшая форма правления для общества – диктатура пролетариата.9.политическое и правовое равенство между гражданам, дзно.гарантировать государство.10.по мнению маркса и энгельса, их идей выражает атан, прозагораталиберализмконсерватизмсоциализм
Полюдье сбора дани с восточнославянских племён
Погост-административно-территориальная единица на Руси,тип населённого пункта.
Кириллица- Старославянская азбука: то же, что кирилли́ческий (или кири́лловский) алфави́т: одна из двух (наряду с глаголицей) древних азбук для старославянского языка.
Посадник-глава города, «посаженный» (назначенный) князем (первоначально, затем вечем), в землях, входивших в состав Древнерусского государства. Посадник подчинялся народному вече и контролировал власть князя. Посадник ведал охраной правопорядка, судом, подписанием дипломатических договоров. Под рукой посадника находилось посадское войско.
Вервь- древняя общинная организация на Руси и у хорватов; местная община с определенными поземельными границами и круговою ответственностью в определенных случаях.
Князь- глава феодального монархического государства или отдельного политического образования. в IX-XVI веках у славян и некоторых др. народов; представитель феодальной аристократии; позднее — высший дворянский титул, в зависимости от важности приравниваемый к принцу или к герцогу в Западной и Южной Европе, в Центральной Европе (бывшей Священной Римской империи) этот титул именуется фюрст, а в Северной — конунг.
Дружина-княжеское войско.