molodoychek
?>

Чему учил православный митрополит алексий. почему его учения важны для православных людей и сегодня?

История

Ответы

сузанна_Людмила
Низкий уровень производительных сил при ведении хозяйства требовал огромных затрат труда. Работы, которые надо было осуществлять в строго определенные сроки, мог выполнить только большой коллектив; в его задачу входило также следить за правильным распределе­нием и использованием земли. Поэтому большую роль в жизни древнерусской деревни приобретала община - мир, вервь (от слова "веревка", которой измеряли землю при разделах) .

К моменту образования государства у восточных славян на смену родовой общине пришла территориальная, или соседская, община. Общинников объединяло прежде всего не род­ство, а общность территории и хозяйственной жизни. Каждая такая община владела определенной территорией, на которой жили несколько семей. Все владения общины делились на обще­ственные и личные. Дом, приусадебная земля, скот, инвентарь составляли личную собственность каждого общинника. В общем пользовании находились земля, луга, леса, водоемы, промысло­вые угодья и т. п. Пахотная земля и покосы подлежали разделу между семьями.

Постепенно складывались феодальные отношения. В ре­зультате передачи князьями права на владение землей феодалам часть общин попала под их власть. Другим пу­тем подчинения соседских общин феодалам был захват их дру­жинниками и князьями. Но чаще всего в бояр-вотчинников пре­вращалась старая родоплеменная знать, подчинявшая себе об­щинников.

Общины, не попавшие под власть феодалов, позднее обязаны были платить подати государству.

Крестьянские хозяйства и хозяйства феодалов носили нату­ральный характер. И те, и другие стремились обеспечить себязасчет внутренних ресурсов и еще не работали на рынок. Однако полностью без рынка феодальное хозяйство прожить не могло. С появлением излишков стало возможным обменивать продукты земледелия на ремесленные товары; начали складываться города как центры ремесла, торговли и обмена и одновременно как опорные пункты власти феодалов и обороны от внешних врагов.
kurlasku

1. Первые массовые издания на казахском языке были созданы органами колониальной власти. После проведения административных реформ в Казахстане в 60-х годах XIX века царизм нуждался в газетах, которые бы разъясняли его политику в крае. Одной из первых таких изданий была «Туркестан уалаятынын газеты». В 1870 году в городе Ташкенте вышел в свет первый номер этого издания. Газета выходила на казахском и узбекском языках. Она была печатным органом Туркестанского генерал-губернаторства. В 1888 году начала выходить вторая в крае газета «Дала уалаятынын газеты», издававшаяся в Омске степным генерал-губернатором.

2.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему учил православный митрополит алексий. почему его учения важны для православных людей и сегодня?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*