ak74-81
?>

Империализм- высшая стадия развития капитализма , государственная политика которого направлена на завоевание территорий, колоний, установление политического и контроля над другими государствами» дайте характеристику британскому империализму в индии

История

Ответы

tokarevmax

Британский империализм максимально выкачивал из Индии ее ресурсы. Народ Индии отдавал свои деньги взамен британских товаров, хотя некоторые товары им были не нужны. Индийцы сопротивлялись по разному, кто-то применял физическую силу, кто-то пытался договориться с британцами. Махатма Ганди боролся с британцами по своему. Вместе с своими сторонниками они сжигали одежду которую сделали британцы. Игнорировали товары которые заставляли покупать британский капитал. Индийцы сами стали производить одежду, торговать в обход британцев. После Второй мировой войны, Великобритания понимала что не сможет удержать столь огромную территорию. Британская Индия разделились на Индию, Пакистан и Бангладеш.

Veronika1270
Севастополь – легендарный город воинской славы

История Севастополя, расположенного на юго-западном побережье полуострова Крым, представляет собой череду бессмертных подвигов и героических битв. К примеру, Севастополь мужественно выстоял две чрезвычайно важные для государства обороны: во время Крымской войны и во время Великой Отечественной войны. И это неудивительно, ведь даже название города «Севастополь» с греческого языка можно перевести как «величественный» или «героический».

В Севастополе огромное количество памятников, но самый первый из них был установлен в 1839 году на центральном городском холме. Он посвящен подвигу Александра Казарского. Во время русско-турецкой войны Казарский командовал бригом «Меркурий» и прославился тем, что, несмотря на явное превосходство сил противника, отважно вступил в бой с двумя вражескими кораблями и одержал победу.

Желающим поближе познакомиться с событиями, происходившими во время Крымской войны, следует посетить музей-панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» Благодаря художнику Францу Рубо, создавшему в Москве знаменитую «Бородинскую панораму», все посетители музея теперь могут во всех подробностях рассмотреть бой на Малаховом кургане. Тот самый бой, когда русской армии пришлось отражать натиск врага, численность которого была во много раз больше.

Символом Севастополя и самой фотографируемой достопримечательностью по всеобщему признанию является памятник затопленным кораблям. Стремление любой ценой предотвратить захват врагом Севастопольской бухты заставило русское командование пойти на крайнюю меру: затопить свой флот, тем самым прикрыв город от атак врага со стороны воды. Лишившиеся кораблей моряки сошли на берег и стали защищать Севастополь на суше.

В память о ключевом сражении за освобождение Севастополя — штурме Сапун горы – в городе установлен обелиск, а совсем рядом расположен музей. Главная гордость музея – грандиозная диорама, посвященная этому бою, во время которого советские войска ценой многих сотней жизней сумели взять высоту менее чем за сутки.

Во время посещения Севастополя стоит также посетить такие интересные места, связанные с воинской славой и боевыми действиями которые велись на территории города, как Владимирский собор, Объект 825ГТС, «35-я береговая батарея».

Обо всех музеях и памятниках города, можно рассказывать много и долго, в этой но мы кратко рассказали лишь о некоторых основных достопримечательностях, посвященных военной тематики


Эссе на тему: Севастополь- город великой воинской славы России
Эссе на тему: Севастополь- город великой воинской славы России
Эссе на тему: Севастополь- город великой воинской славы России
Эссе на тему: Севастополь- город великой воинской славы России
Эссе на тему: Севастополь- город великой воинской славы России
turovskaya69

Хронология

1905 г., 9 января “Кровавое воскресенье”

1905 г., май Образование первого Совета рабочих депутатов в Иваново-Вознесенске

1905 г., октябрь Всероссийская октябрьская политическая стачка

1905 г., 17 октября Издание Манифеста “Об усовершенствовании государственного порядка”

1905 г., октябрь Создание “Конституционно-демократической партии”

1905 г., ноябрь Создание партии “Союз 17 октября”

Создание партии “Союз русского народа”

1906 г., апрель-июнь Деятельность I Государственной думы

1907 г., февраль-июнь Деятельность II Государственной думы

1907 г., 3 июня Разгон II Государственной думы

1907 — 1912 гг. Деятельность III Государственной думы

1912 — 1917 гг. Деятельность IV Государственной думы

Объяснение:

Начало ХХ в. для России было бурным и тяжелым. В условиях назревающей революции правительство стремилось к сохранению существующего строя без каких-либо политических изменений. Основной социально-политической опорой самодержавия по-прежнему продолжали оставаться дворянство, армия, казачество, полиция, разветвленный бюрократический аппарат, церковь. Правительство использовало вековые иллюзии народных масс, их религиозность, политическую темноту. Однако появились и новшества. Правительственный лагерь был неоднородный. Если правые стремились блокировать все попытки реформ, отстаивали неограниченное самодержавие, выступали за подавление революционных выступлений, то в правительственном лагере появились и либералы, которые понимали необходимость расширения и укрепления социально-политической базы монархии, союза дворянства с верхами торгово-промышленной буржуазии.

Либеральный лагерь сложился в начале ХХ в. Его формирование протекало медленно в связи с тем, что представители буржуазии твердо стояли на верноподданнических позициях, демонстративно уклонялись от политической деятельности. 1905 г. стал переломным, но даже и в это время российская буржуазия не отличалась особым радикализмом.

Либералы активизировали свою деятельность накануне революции 1905 г. Создали свои нелегальные организации: “Союза земцев-конституционалистов” и “Союз освобождения”.

Реальным фактом сложившейся либеральной оппозиции самодержавию стал 1 земский съезд, открывшийся 6 ноября 1904 г. в Санкт-Петербурге. На нем была принята программа, отражавшая основные положения программ освобожденцев и земцев-конституционалистов. Вслед за съездом так называемая “банкетная кампания”, организованная “Союзом освобождения”. Кульминацией этой кампании стал банкет, состоявшийся в столице в день годовщины восстания декабристов 1825 г., на котором 800 участников провозгласили необходимость немедленного созыва Учредительного собрания.

Бесславное поражение на суше и море в военном конфликте с Японией накалило обстановку в российском обществе, явилось катализатором, ускорившим возникновение революции. Причины революционного взрыва - нерешенность аграрного во сохранение помещичьего землевладения, высокая степень эксплуатации трудящихся всех наций, самодержавный строй, отсутствие демократических свобод. Накопившийся социальный протест вырвался наружу, объединив различные слои российского населения под единым лозунгом “Долой самодержавие!”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Империализм- высшая стадия развития капитализма , государственная политика которого направлена на завоевание территорий, колоний, установление политического и контроля над другими государствами» дайте характеристику британскому империализму в индии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*